Resep Kue bangkit, Lezat

Kue bangkit It is a cookie that is hard on the outside but melts in your mouth. This is one cookie that has quite a long shelf life compared to other cookies like Pineapple Tarts. Kuih Bangkit, a powdery sweet cookie seemed very easy to make but is in fact very challenging.

Cara membuat Kue bangkit sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue bangkit terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue bangkit ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue bangkit yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue bangkit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue bangkit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue bangkit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue bangkit menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue bangkit:

  1. Ambil 100 gr margarine.
  2. Siapkan 250 gr tepung tapioka (sangrai).
  3. Sediakan 50 gr gula halus.
  4. Ambil 1 btr kuning telur.
  5. Sediakan 2,5 gr susu encer.
  6. Ambil 50 gr keju parut.

To get that light, airy texture is no small feat. The tapioca flour has to be pan fried with pandan leaves until light and fluffy. The egg and sugar mixture is hand whipped with a spring beater until light and. Kuih bangkit or kue bangkit are light, airy and delicate in texture that melt in the mouth.

Cara membuat Kue bangkit:

  1. Kocok margarine dan gula halus. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  2. Tuang susu encer aduk lalu masukkan keju parut, aduk rata.
  3. Tambahkan tepung, aduk rata cetak sesuai selera, lalu panggang dalam oven hingga matang.

Kuih bangkit or Tapioca cookies is made of tapioca flour, sugar , coconut cream and egg yolks. These delightful cookies are usually a must when celebrating either Chinese New Year or Eid in Malaysia. Kue Bangkit adalah oleh-oleh kuliner khas Riau. Disebut 'bangkit' karena saat matang, kue ini akan mengembang dua kali lipat dari adonan semula. Ketika dimakan, kue bangkit nan manis akan langsung lumer di mulut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue bangkit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Lia yang telah mau share Kue bangkit semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Yulia yang telah sudi Resep Kue bangkit, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Mashed Potato With Bratwurst yang Lezat Sekali
Resep Mashed Potato With Bratwurst yang Lezat Sekali
Perfectly cooked pork bratwurst sausage over buttery
Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul kering, Enak Banget
Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul kering, Enak Banget
BERITA LAINNYA : Begini Cara Gampang Membuat

Top