Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik (Takaran sendok makan), Lezat Sekali

Nastar Klasik (Takaran sendok makan) SELAMAT MENCOBA, buat Bunda yang mau trial, semoga berhasil dan makin disayang anak-suami. Nastar Mocaf Klasik Nastar Mocaf Klasik Sedang mencari inspirasi resep nastar mocaf klasik yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga.

Pembuatan Nastar Klasik (Takaran sendok makan) sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Klasik (Takaran sendok makan) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Klasik (Takaran sendok makan) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik (Takaran sendok makan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik (Takaran sendok makan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nastar klasik (takaran sendok makan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nastar klasik (takaran sendok makan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Klasik (Takaran sendok makan) menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Klasik (Takaran sendok makan):

  1. Sediakan 10 1/2 sdm butter (aku pakai orchid, dingin, agak beku).
  2. Siapkan 10 1/2 margarin (aku pakai forvita, dingin dan agak beku juga).
  3. Gunakan 5 sdm gula halus.
  4. Siapkan 1 butir kuning telur.
  5. Ambil 35 sdm tepung terigu kunci biru (diayak terlebih dahulu).
  6. Gunakan 2 sdm susu dancow bubuk (diayak juga).
  7. Ambil Bahan olesan:.
  8. Sediakan 2 butir kuning telur.
  9. Gunakan 1 sdm minyak goreng.
  10. Ambil 2 sdm susu kental manis putih.
  11. Sediakan Bahan isian (selai nanas):.
  12. Gunakan 3 buah nanas matang (diblender halus).
  13. Siapkan 1 ruas kayu manis.
  14. Siapkan 3 butir cengkeh.
  15. Ambil 10 sdm gula pasir (sesuai selera).
  16. Gunakan Tips:.
  17. Sediakan Agar isian mudah dibentuk, masak nanas sampai agak kering.
  18. Sediakan Isian yang agak basah juga bisa menyebabkan kue menjadi lebar.

Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar mocaf klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri. Biasanya banyak yang lebih suka kue nastar dengan tekstur renyah, gurih, manisnya pas, dan lumer di mulut.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Klasik (Takaran sendok makan):

  1. Kocok butter, margarin, gula halus dan kuning telur dengan mixer sampai tercampur rata (gak usah lama2 ya ngocoknya, 30 – 50 detik aja cukup)..
  2. Matikan mixer, lalu masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula. Kalo bisa jangan sering2 kena tangan, karena konon katanya bisa menyebabkan kue jadi meleber waktu di-oven. Gitu 🤭.
  3. Ambil sekitar satu sendok teh adonan, pipihkan di telapak tangan, isi dengan selai nanas, lalu bulat2kan. Nah membulat2kan alias adegan pulung2 nastar ini juga kalo bisa jangan lama2 ya gaes. Semakin hangat suhunya krn gesekan, maka butter n margarin akan makin cepat lumer, nanti kuenya malah bisa jadi gede2 dan cenderung melebar 🤪.
  4. Oven dengan suhu 140°C selama 25 – 30 menit. Aku pake api bawah. Nanti disesuaikan dengan oven masing2 ya. (FYI, aku pake oven listrik) Jangan lupa sering2 di-cek gaes. Note: oven harus sdh dipanaskan terlebih dahulu loh)..
  5. Setelah 30 menit, keluarkan kue, diamkan sampe agak adem, lalu oles dengan bahan olesan yg sdh dicampur. Tunggu sampe set, lalu ulangi lagi olesannya. Aku ulang 3x bolak balik..
  6. Oven lagi kurleb 10 menit dengan suhu 120°C. Nanti hasilnya akan seperti ini..

Untuk mendapatkan hasil kue seperti itu, kamu perlu tahu teknik dan rasio bahan yang tepat. Selanjutnya ambilah adonan, bentuk bulat kecil-kecil, gulung menggunakan tangan seperti akan membuat nastar. Lihat juga resep Cookies [ takaran sendok ] enak lainnya. Untuk porsi makanan rumahan, biasanya yang dibuat bukanlah dalam partai besar. Maka dari itu, sendok bisa jadi senjata ampuh sebagai alat menakar bahan yang dibutuhkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik (Takaran sendok makan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Andy yang telah mau share Nastar Klasik (Takaran sendok makan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Fajar yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik (Takaran sendok makan), Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Kue kastangel teplon Anti Gagal
Resep Kue kastangel teplon Anti Gagal
Santa don't want no cookies this Christmas
Resep Bolu kelapa yang Enak Banget
Resep Bolu kelapa yang Enak Banget
Fasilitas semi resort DI kampung sunset. Resep
Resep Bolu kelapa, Lezat
Resep Bolu kelapa, Lezat
Hasil bolunya enak, empuk, ga terlalu manis,

Top