Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Semprit Coklat yang Menggugah Selera

Choklat - 20 December 2019, By admin

Kue Semprit Coklat Kue kering lebaran yang enak ini memang patut untuk kita buat untuk menyambut. Kue semprit coklat sangat renyah serta rasanya menggugah selera, meskipun terlihat sederhana namun dipastikan bahwa tidak ada yang bisa menolak kelezatan kue yang satu ini. Kue semprit merupakan kue khas lebaran yang banyak disuguhkan.

Pembuatan Kue Semprit Coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Semprit Coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Semprit Coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Semprit Coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Semprit Coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue semprit coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Semprit Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Semprit Coklat memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Semprit Coklat:

  1. Ambil 300 gr tepung terigu protein sedang.
  2. Gunakan 40 gr coklat bubuk.
  3. Siapkan 100 gr gula halus.
  4. Ambil 150 gr butter.
  5. Gunakan 1 butir kuning telur.
  6. Siapkan 100 gr choco chips.

Kali ini kue semprit coklat akan dibuat dari bahan tepung sagu dan kuning telur (putih telur dapat dimanfaatkan untuk membuat. Semprit (Indonesian: kue semprit) is made of wheat flour, corn flour, custard powder, sugar and margarine. These ingredients are mixed together to become a dough. Next, the dough is rolled and cut into small pieces, which are baked until golden yellow.

Langkah-langkah membuat Kue Semprit Coklat:

  1. Kocok butter sampai lembut. Masukkan gula halus. Kocok lagi hingga rata. Masukkan kuning telur. Kocok sebentar saja, sekitar 1 menit. Matikan mixer..
  2. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Lalu masukkan secara bertahap ke dalam campuran butter. Aduk rata dengan spatula..
  3. Siapkan loyang yang sudah dioles mentega. Cetak adonan dengan menggunakan spuit bintang atau sesuai selera. Hias dengan choco chips..
  4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 25-30 menit pada suhu 150°C..
  5. Tunggu dingin sebelum dimasukkan dan disimpan dalam stoples..

Resep Kue Semprit – Jelang lebaran, kue semprit menjadi salah satu nama yang wajib tersedia di meja tamu anda. Pasalnya penganan satu ini sangat identik dengan hari raya idul fitri yang akan kita. Tambahan : Resep Kue Semprit Coklat dan semua resep dapur lainnya adalah halal. Dapatkan banyak resep masakan rahasia lainnya di situs Organisasi. Cokelat = chocolate, coklat = brown.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue semprit coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Wulan yang telah mau share Kue Semprit Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Semprit Coklat yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *