Bagaimana Membuat Nastar Keju Renyah yang Lezat Sekali

Nastar Keju Renyah Kue nastar mungkin sudah tidak asing lagi kita dengar, dan tentunya ada langkah-langkah untuk cara membuat untuk mewujudkan aroma yang harum dengan rasa yang sangat enak dan renyah. Kue nastar keju ini menyuguhkan daya tarik dari aroma dan cita rasa sendiri bagi konsumennya seperti halnya kue kering coklat, bukan hanya dari rasanya aja akan. Nastar Keju Renyah, Sajian Lezat Untuk yang Spesial di Hari Spesial Ini bukan lebaran, lalu kenapa sudah membuat nastar?

Pembuatan Nastar Keju Renyah sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Keju Renyah terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Keju Renyah ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Keju Renyah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Keju Renyah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nastar keju renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Keju Renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Keju Renyah memakai 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Keju Renyah:

  1. Sediakan Bahan adonan :.
  2. Ambil 3 butir kuning telur.
  3. Sediakan 75 gram salted butter.
  4. Gunakan 175 gram margarin.
  5. Ambil 100 gram gula halus.
  6. Ambil 450 gram tepung kunci (protein rendah).
  7. Siapkan 20 gram susu bubuk.
  8. Siapkan 30 gram keju parut.
  9. Sediakan Bahan selai :.
  10. Ambil 4 buah nanas madu ukuran kecil (cuci bersih dengan air garam).
  11. Sediakan 200 gram gula pasir.
  12. Siapkan 3 buah cengkeh.
  13. Sediakan 1 ruas kayu manis (ukuran telunjuk).
  14. Gunakan Bahan oles dan tabur :.
  15. Sediakan 1 kuning telur.
  16. Ambil 1 sdt madu.
  17. Sediakan Keju parut.

Masalahnya, kalau lebaran justru saya tidak akan membuat cookies karena sibuk pulang kampung dan lebih senang menikmati waktu bersama orang tua daripada bikin-bikin yang ribet dan capek. Resep kue nastar tadi cukup mudah dan cukup sederhana untuk dipraktekkan. Anda bisa menambahkan hiasan kismis atau potongan cengkeh diatasnya, sesuai dengan selera Anda. Sajian kue nastar yang renyah dan lembut ini pasti akan menjadi hidangan istimewa yang disukai oleh semua orang.

Cara menyiapkan Nastar Keju Renyah:

  1. Cara membuat selai :.
  2. Parut nanas, kemudian masak dengan api kecil. Jika air mulai menyusut, masukkan gula pasir, cengkeh dan kayu manis. Aduk hingga kesat dn bisa dibentuk.
  3. Cara membuat adonan :.
  4. Kocok butter, margarin, gula halus dan kuning telur dengan menggunakan mixer. (Max 2 menit).
  5. Masukkan susu bubuk, tepung dan keju. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  6. Bulat2kan selai nanas, kemudian balut dengan adonan. Ukuran selai dn adonan sesuai selera. Letakkan di atas loyang yng sudah diberi margarin.
  7. Panggang dengan suhu 160° selama 15 menit. Kemudian keluarkan dn tunggu hingga suhu ruangan.
  8. Oles adonan setengah matang tadi dengan kuning telur yg sudah dicampur dengan madu. Kemudian tambahkan keju di atas nya.
  9. Panggang kembali dengan suhu yg sama sekitar 20 menit atau hingga matang.
  10. Saran untuk pembuatan nastar ini adalah jangan membuat adonan lebih dr 1 resep, krn makin lama adonan makin susah d bentuk..

Kue nastar yang paling terkenal adalah kue nastar dengan isian selai nanas plus keju atau isi nangka. Resep kue kering nastar berikut ini menggunakan keju sebagai bahan isian. Resep Kue Kering Nastar Renyah dan Lembut. Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah Bahalwan (NCC) dan Kraft. Nastar keju renyah, lembut dan Lumer di mulut margarin • butter • gula halus • tepung kunci (boleh disangrai) • kuning telur • susu bubuk • maizena • keju cheddar/edam BUNDA ERA.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Keju Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nurul yang telah sudi berbagi Nastar Keju Renyah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Pratiwi yang telah mau Bagaimana Membuat Nastar Keju Renyah yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Kue kuping gajah merupakan salah satu kue
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Bau duriannya juga kurang mantang benar. Di

Top