Resep Nastar lembut dan lumer Anti Gagal

Nastar lembut dan lumer Bagaimana caranya? yuk, lihat tipsnya di bawah ini! Note: alternatif modifikasi resep yang pernah saya coba, dan menurut saya hasilnya lebih lembut dan lumer. Resep Kue Nastar Lembut Lumer Dimulut – Satu lagi resep kue kering khas lebaran yang sayang sekali bila terlewatkan.

Cara membuat Nastar lembut dan lumer sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar lembut dan lumer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar lembut dan lumer ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar lembut dan lumer yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar lembut dan lumer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nastar lembut dan lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nastar lembut dan lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar lembut dan lumer memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar lembut dan lumer:

  1. Siapkan Bahan adonan.
  2. Gunakan 280 gr tepung terigu.
  3. Gunakan 20 gr maizena.
  4. Siapkan 50 gr gula bubuk.
  5. Siapkan 40 gr susu bubuk.
  6. Gunakan Sedikit garam.
  7. Sediakan 200 gram butter.
  8. Siapkan 2 butir kuning telor.
  9. Sediakan Bahan selai nanas.
  10. Siapkan 1 buah nanas.
  11. Ambil 1 batang kayu manis.
  12. Gunakan 6 butir cengkeh.
  13. Sediakan 75 gr gula pasir.
  14. Gunakan Bahan olesan.
  15. Gunakan 2 butir kuning telur.
  16. Siapkan 1 sdm minyak.
  17. Ambil 1 sdm madu/skm jg boleh.

Bernama nastar, kue ini merupakan kreasi adonan tepung terigu, telur bersama bahan lainnya yang memiliki tektur lembut sebagai ciri khas nya. Nah ini dia kue yang enak dan lembut yang khas sekali saat lebaran tiba. Bernama kue nastar, salah satu kue lembut khas lebaran yang populer sekali dari dahulu hingga sekarang. Resep Nastar Paling Enak banget.full butter tapi kokoh dan lembut.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar lembut dan lumer:

  1. Mixer butter dan gula sampai rata, tambahkan kuning telur, tepung, maizena, susu, dan garam, mixer sampai tercampur rata, jgn lama2.
  2. Selai sebaiknya dibuat 1 hr sebelumnya, blender nanas, panaskan diwajan tambahkan gula pasir, kayu manis dan cengkeh, masak sampai kering airnya dan warnanya golden brown, lalu bulat2kan, sy menggunakan sendok takar kecil biar sama ukurannya.
  3. Ambil adonan dengan sendok takar 7,5gr, bentuk spt mangkuk, masukan nanas, bulatkan, lakukan sampai adonan habis.
  4. Panaskan oven 180 derajat, oven nastar 10 menit, keluarkan tunggu agak dingin. Siapkan olesan dengan mencampur kuning telor, madu dan minyak, oleskan dipermukaan nastar hingga merata, panggang lagi dengan suhu 150 derajat sampai kering olesannya, resep olesan bisa untuk 2x ngoles ya, jd setelah olesan pertama setengah kering bs diolesi lagi, spy warnanya cantik, jd golden brown gt, letakkan loyang ditengah ya, api atas bawah, supaya matang merata.
  5. Dinginkan nastar, susun ditoples, siap untuk hidangan lebaran.

Resep Nastar Paling Enak, Lembut, Kokoh, Dan lumer di lidah. Resep Nastar Lembut dan Lumer breakingnews.co.id. Setelah membuat yang original dan ekonomis, sekarang bikin nastar lembut dan lumer di mulut. Kalau untuk dijual, nastar ini cocok banget deh, soalnya punya kualitas premium. Lihat juga resep Nastar lumer enak lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nastar lembut dan lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Arya yang telah mau share Nastar lembut dan lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Dwi yang telah mau Resep Nastar lembut dan lumer Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Pembuatan Putri Salju Pandan sebetulnya mirip dengan
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Cara membuat Putri Salju Skippy sebetulnya serupa

Top