Bagaimana Menyiapkan Selai untuk nastar, Sempurna

Selai untuk nastar Banyak yang suka banget dengan rasanya, karena manis dan gurihnya berpadu sempurna. Makin nikmat dengan isiannya berupa selai nanas. Nah, untuk mendapatkan rasa dan tekstur nastar yang enak, kamu memerlukan panduan yang tepat, nih.

Cara membuat Selai untuk nastar sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Selai untuk nastar terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Selai untuk nastar ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Selai untuk nastar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai untuk nastar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan selai untuk nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan selai untuk nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Selai untuk nastar memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Selai untuk nastar:

  1. Gunakan nanas hijau ukuran besar 5buah dikupas.
  2. Gunakan 500 gr gula pasir.
  3. Siapkan secukupnya kayu manis.
  4. Gunakan 3 biji cengkeh.
  5. Ambil garam (1sdt untuk selai dan 2sdm untuk mencuci).
  6. Siapkan air untuk mencuci.

Jakarta – Selai memiliki beragam macam rasa. Mulai dari kacang, cokelat, maupun buah-buahan lainnya. Selai enak sekali untuk dioles sebagai isian roti. Resep cara membuat selai nastar homemade, mudah dan simpel sehingga cocok untuk dicoba di rumah.

Langkah-langkah membuat Selai untuk nastar:

  1. Nanas dikupas dan dicuci dengan air yg diberi garam.
  2. Potong potong nanas dan blender.saya blender tanpa air karena nanti nanasnya keluar air banyak,klo mau yg berserat jangan terlalu halus blendernya.
  3. Masak nanas di atas api sedang hingga air menyusut beri kayu manis dan cengeh.
  4. Setelah air menyusut masukkan gula dan garam aduk rata hingga berubah warna dan kecoklatan,hingga tekstur selai matang seperti yg di inginkan.
  5. Resep ini cukup untuk 3-4resep nastar(saya bungkus pake plastik segitiga bisa jadi 3bungkus sedang).

Cocok sekali dipakai untuk tambahan saat makan roti tawar, isian nastar dan masih banyak lagi. Selain untuk roti tawar, selai ini juga dapat digunakan untuk isian nastar atau berbagai kue kering yang sering disajikan pada hari raya lebaran lainnya. Jika Anda ingin mengetahui cara membuat nastar dan berbagai macam kue kering lebaran, silahkan baca tutorialnya di artikel ini. Salah satu penyebab nastar mudah retak adalah karena selai nanas. Jadi, sebaiknya kamu membuat selai nanas sendiri.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat selai untuk nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Wulan yang telah mau berbagi Selai untuk nastar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Ajie yang telah sudi Bagaimana Menyiapkan Selai untuk nastar, Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top