Resep Nastar Lembut Enak yang Enak Banget

Nastar Lembut Enak Bernama kue nastar, salah satu kue lembut khas lebaran yang populer sekali dari dahulu hingga sekarang. SajianSedap.com – Resep Nastar lembut dan sedehana bisa kita buat dengan resep berikut ini. Resep Nastar wajib hadir saat Natal kali ini agar jadi lebih meriah saat merayakannya.

Pembuatan Nastar Lembut Enak sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Lembut Enak terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Lembut Enak ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Lembut Enak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Lembut Enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nastar lembut enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nastar lembut enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Lembut Enak memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Lembut Enak:

  1. Ambil Bahan Selai.
  2. Siapkan 2 buah nanas segar diparut.
  3. Siapkan Gula pasir (sesuaikan dengan manisnya nanas).
  4. Gunakan 1 batang kayu manis sekitar 4 cm (sesuai selera).
  5. Ambil 2 batang cengkeh (sesuai selera).
  6. Ambil Sejumput garam.
  7. Gunakan Bahan Adonan.
  8. Ambil 750 gr tepung terigu kunci biru (aku disangrai dl biar maknyus).
  9. Sediakan 500 gr margarin (aku blue band).
  10. Ambil 150 gr butter (aku wijsman).
  11. Siapkan 100 gr gula halus.
  12. Gunakan 100 gr susu bubuk (aku pake dancow).
  13. Siapkan 3 kuning telur.
  14. Sediakan Bahan Olesan (resep mba Fitri Sasmaya).
  15. Gunakan 3 kuning telur.
  16. Sediakan 3 sdm minyak.
  17. Siapkan 3 sdm susu kental manis.

Karena rasanya yang nikmat dan teksturnya pun lembut, jadi tak heran kalau Resep Nastar ini jadi cepat habis disantap. Kue nastar nanas yang lembut lumer dimulut siap disantap. Dalam resep kue nastar ini kita menargetkan membuat kue nastar yang empuk, lembut serta lumer dimulut. Dengan ini agar hasilnya enak special kami akan membagikan beberapa tips untuk anda agar hasilnya tidak keras seperti dibawah ini.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Lembut Enak:

  1. Buat selainya dulu. Yang dipakai hanya daging buah nanasnya saja jd batang tengahnya ga dipake. Parut nanasnya pake parutan keju. Masak nanas sampai airnya sedikit menyusut. Masukkan bahan2 lain, aduk. Tes rasa jangan lupa. Aduk sampai tercampur dan tidak berair lagi. Jadi selai nanas. Sisihkan..
  2. Siapkan bahan adonan. Campurkan, butter, dan gula dengan mixer sebentar aja jangan lama2. Jika sudah tercampur, masukkan kuning telur, aduk lagi. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak sedikit-sedikit, sambil diaduk juga pake spatula. Jangan pake tangan yaa. Memang berat adonannya jadi harus pake tenaga pas ngaduknya :(.
  3. Jika sudah tercampur, saatnya mengisi adonan dengan selai. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan, isi dengan selai nanas secukupnya. Bentuk adonan sesuai bentuk yg diinginkan. Kalau aku sih yg gampang aja, bulet hehe. Taruh di loyang yg sudah diolesi margarin. Beti jarak antar nastar. Lakukan langkah 3) sampai adonannya abis..
  4. Untuk olesan, campur semua bahan olesan. Sisihkan..
  5. Panggang nastar. Aku pake oven tangkring jd ga tentu waktunya. Kalau pake oven listrik bisa dipanggang di suhu 140°c selama 30 menit. Pokonya nastar sudah ½ menuju matang..
  6. Keluarkan loyang. Oleskan permukan nastar dengan olesannya 3x. Jadi oleskan dulu seluruh nastar- diamkan sampai ngeset-oles lagi seluruh nastar-diamkan sampai ngeset-oles lagi seluruh nastar. Setelah itu, masukkan lagi ke oven dan panggang disuhu 100°C selama 10 menit atau sampai matang..
  7. Jika sudah matang. Tiriskan dan jadiii.

Tips Membuat Kue Nastar Agar Lembut dan Tidak keras : Cara Membuat Kue Nastar Wisman Lembut Enak dan Mudah – Kue dengan campuran rum butter wisman, yaitu jenis mentega yang mempunyai rasa dan aroma butter yang lebih lezat jika dibandingkan dengan butter lainnya adalah paduan komposisi dalam pembuatan kue nastar wisman. Campuran butter jenis ini juga biasa digunakan dalam pembuatan suguhan kue kering spesial lainnya. Sukses selalu ya ^_^ Hapus Mari kita cermati satu per satu tips membuat nastar yang sempurna. Tips Membuat Kue Nastar Yang Lembut dan Tidak Pecah Cara Mengocok Mentega atau Margarin. Seperti kue kering lainnya yang dilarang mengembang lebay, maka janganlah anda mengocok mentega atau margarin terlalu lama.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Lembut Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Sari yang telah mau berbagi Nastar Lembut Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Gita yang telah mau Resep Nastar Lembut Enak yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top