Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik NCC, Bikin Ngiler

Nastar Klasik NCC Dimakan renyah, lembut dan enak kata suami. Dia yang biasanya ga terlalu suka nastar pun bilangnya enak dan doyan juga. Nastar Klasik NCC butter (saya pakai holman) • margarin (saya pakai blueband cake and cookies) • Gula halus (saya gula pasir diblender) • Tepung terigu protein rendah (saya Hana Mas bungasari) • kuning telur • Susu bubuk full cream (saya pakai dancow) • Nanas palembang (ukuran agak besar) • Gula pasir Resep Nastar Klasik NCC.

Cara membuat Nastar Klasik NCC sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Klasik NCC terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Klasik NCC ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik NCC yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik NCC, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nastar klasik ncc enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik NCC yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik NCC memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Klasik NCC:

  1. Ambil 250 gr butter (saya pakai holman).
  2. Ambil 250 gr margarin (saya pakai blueband cake and cookies).
  3. Siapkan 100 gr Gula halus (saya gula pasir diblender).
  4. Siapkan 700 gr Tepung terigu protein rendah(saya Hana Mas bungasari).
  5. Sediakan 4 butir kuning telur.
  6. Ambil 4 sdm Susu bubuk full cream(saya pakai dancow).
  7. Siapkan bahan selai.
  8. Sediakan 4 buah Nanas palembang (ukuran agak besar).
  9. Gunakan 200 gr Gula pasir.
  10. Gunakan 3 tangkai cengkeh.
  11. Gunakan 2 cm kayu manis.
  12. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
  13. Sediakan bahan olesan.
  14. Sediakan 3 butir Kuning telur.
  15. Siapkan 2 sendok teh minyak goreng.
  16. Sediakan 1 sendok teh kental manis.

Kali ini buat nastar lagi dengan resepnya NCC dari ibu Fatmah Bahalwan. Dimakan renyah, lembut dan enak kata suami. Dia yang biasanya ga terlalu suka nastar pun bilangnya enak dan doyan juga. Jadi cemilan juga buat anak yang doyan ngemil.

Cara membuat Nastar Klasik NCC:

  1. Campur Butter, margarin,kuning telur dan gula halus. Aduk memggunakan whisker sampai rata dan creamy..
  2. Masukkan susu bubuk, lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata..
  3. Masukkan tepung terigu sedikit sedikit. Aduk menggunakan spatula / centong kayu hingga adonan bisa dibentuk..
  4. Cetak adonan dengan bentuk bulat, pipihkan, isi dengan selai nanas yg sudah dibulat2kan sebelumnya, rapihkan kemudian tata di loyang yg sudah dialasi kertas roti..
  5. Panggang dengan api sedang sampai 3/4 matang. Saya menggunakan oven kompor, kurang lebih 30 smpai 40 menit. Setelah bagian bawah nastar agak kecoklatan, saya keluarkan dan biarkan sampai dingin. Baru dioles dengan bahan olesan..
  6. Oles sampai habis, tunggu permukaanya kering, baru saya oven dengan api kecil sampai permukaanya kuning kecoklatan dan bagian bawah nastar coklat tua (bukan gosong). Sebelumnya oven dipanasi dulu ya..
  7. Cara membuat selai nanas ; Parut nanas menggunakan parutan kelapa, masak dengan api agak besar sampai air nanas menyusut/habis. Masukkan gula pasir, cengkeh dan kayu manis. Masak dengan api kecil sampai selai kering. Sering diaduk supaya tidak lengket dan gosong. Setelah matang, biarkan dingin, lalu bentuk bulat kecil2 supaya mudah saat mencetak nastarnya. Simpan dalam kulkas jika tidak langsung digunakan..

Resep nastar klasik yang biasa kupakai adalah resep nastar NCC. Sudah cocok banget dengan resep ini. Dulu sudah pernah kuposting juga, tapi kutuliskan lagi disini ya. Nah masih edisi suka dengan resep nastarnya NCC, maka saya buat lagi nastar pakai resep ini, hmmm apa yang dibuat beda ya, masak sama lagi dengan nastar NCC sebelumnya, ahai, beri taburan keju parut saja, walaupun kalau begini tidak bisa disebut nastar keju secara tidak ada keju di adonan kulitnya, jadi malu ah kalau diberi embel-embel keju juga, kesannya maksa ha ha ha. Resep Nastar ala Fatmah Bahalwan Natural Cooking Club, Dijamin Sukses!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik NCC yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Amalia yang telah sudi share Nastar Klasik NCC semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Anna yang telah sudi Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik NCC, Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Banyak yang suka banget dengan rasanya, karena

Top