Cara Gampang Membuat Nastar lembut, Dijamin Endes

Nastar lembut Nah ini dia kue yang enak dan lembut yang khas sekali saat lebaran tiba. Bernama kue nastar, salah satu kue lembut khas lebaran yang populer sekali dari dahulu hingga sekarang. Resep kue nastar tadi cukup mudah dan cukup sederhana untuk dipraktekkan.

Pembuatan Nastar lembut sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar lembut terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar lembut ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nastar lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar lembut menggunakan 11 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar lembut:

  1. Gunakan 1 kg terigu protein sedang.
  2. Ambil 6 butir kuning telur + 1 butir kuning telur untuk olesan luar.
  3. Ambil 1/4 kg gula halus.
  4. Ambil 1/2 kg margarin.
  5. Siapkan 1 1/2 ons room butter tawar.
  6. Siapkan 4 sendok makan baking powder.
  7. Gunakan 4 sendok makan susu kental manis.
  8. Siapkan 1/2 sendok teh vanili.
  9. Gunakan 1/2 sendok teh tbm.
  10. Ambil Cengkeh.
  11. Ambil Selai nanas.

Anda bisa menambahkan hiasan kismis atau potongan cengkeh diatasnya, sesuai dengan selera Anda. Lihat juga resep Nastar lumer dan lembut enak lainnya. Kue nastar menjadi salah satu kue kering yang spesial dan disajikan saat Lebaran. Berisi selai nanas yang lembut dan legit, membuat kue ini menjadi suguhan wajib saat Hari Raya.

Langkah-langkah membuat Nastar lembut:

  1. Margarin dimasukkan bersama gula halus dan room butter lalu di mixer sampai putih merata.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu sampai 6 butir lalu dimixer sampai merata..
  3. Masukkan susu kental manis, vanili, baking powder, tbm. Lalu dimixer kecepatan rendah..
  4. Di mixer jangan terlalu lama, yang penting tercampur merata semua bahan. Karena bila terlalu lama nastar ntinya bisa keras.
  5. Penambahan terigu cukup di uleni merata tanpa mixer. Gunakan tangan dibungkus plastik. Hindari menyentuh adonan dengan tangan karena suhu tubuh mempengaruhi titik lebur bahan adonan yg mengandung minyak. Efeknya, lapisan minyak akan keluar dari adonan.
  6. Adonan di tutup kain kering selama 30 menit atau lebih.
  7. Lalu bentuk adonan bulat, masukkan selai nanas ke dalamnya. Lalu dibentuk bulat, beri cengkeh diatasnya. Perbandingan 1 adonan nastar dengan selai nanas adalah 1: 1/2.
  8. Masukkan ke loyang dilapisi kertas roti. Lalu di oven suhu 150°C selama 30-45 menit.
  9. 10 menit pertama, nastar yg sudah stengah matang dikeluarkan dari oven, lalu di oles pelapis (campuran 1 butir kuning telur+minyak/margarin leleh+madu sedikit). Lalu masukkan ke oven lg. Lakukan pengolesan 10 menit berikutnya.
  10. Jangan mengoles pelapis saat awal mau di oven untuk menghidari matang diluar dan mentah di dalam.. karena ada selai nanas didalamnya sehingga cenderung basah/perlu waktu utk matang sampai ke dalam adonan nastar.
  11. Menurut saya, nastar lebut buatan saya kuncinya ada pada pemberian room butter, tbm, terigu, dan pengolesan pelapis saat di oven. Note : hindari kontak adonan dengan tangan terbuka saat pembuatan adonan. Ternyata pengaruh sekali.
  12. Nastar baru bisa dimasukkan ke dalam toples setelah dingin.

Lihat juga resep Nastar crunchy dan lembut enak lainnya. Resep Kue Nastar – Nastar adalah salah satu jenis kue kering yang menggunakan adonan tepung terigu sebagai bahan dasar pembuatan dengan tambahan mentega dan telur, serta diisi dengan selai nanas. Awal mula nama kue ini dari bahasa Belanda ananas dan taart, yang disesuaikan dengan lidah Indonesia menjadi nastar. Bentuk kue yang menjadi sajian wajib saat […] duniabiza.com. Jika tak sempat membeli, atau ingin mengasah kemampuanmu dalam hal masak memasak, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nastar lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Nur yang telah sudi share Nastar lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Lestari yang telah sudi Cara Gampang Membuat Nastar lembut, Dijamin Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Nastar, Enak Banget
Resep Nastar, Enak Banget
Racers win Platinum, Gold, Silver, or Bronze
Resep Kue sagu kelapa Anti Gagal
Resep Kue sagu kelapa Anti Gagal
Kue kering bagea sangat khas terbuat dari
Resep Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma yang Lezat
Resep Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma yang Lezat
Cara membuat Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma
Resep Kue sagu keju lumerr lembut nya, Enak Banget
Resep Kue sagu keju lumerr lembut nya, Enak Banget
Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi

Top