Langkah Mudah untuk Menyiapkan Selai Nastar wangi 😉, Sempurna

Kue - 20 August 2020, By admin

Selai Nastar wangi 😉 Resep Nastar Lumer Enak dan Wangi. Jakarta – Cara bikin selai nanas buat isi nastar perlu diperhatikan agar rasa nastar enak. Salah satu kuncinya ada pada pemakaian 'mata' nanas yang justru sering dibuang.

Pembuatan Selai Nastar wangi 😉 sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Selai Nastar wangi 😉 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Selai Nastar wangi 😉 ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Selai Nastar wangi 😉 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selai Nastar wangi 😉, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan selai nastar wangi 😉 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan selai nastar wangi 😉 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Selai Nastar wangi 😉 memakai 6 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Selai Nastar wangi 😉:

  1. Ambil 700 gr nenas parut/blender kasar.
  2. Gunakan 2 sendok makan gula pasir.
  3. Siapkan 3 biji cengkeh.
  4. Sediakan 3 cm kayu manis atw 1/2 sdt yg bubuk.
  5. Gunakan Sejumput garam.
  6. Siapkan secukupnya Vanili.

Deskripsi Kue Nastar Enak – Kue Nastar legit – Kue Nastar wangi – Nastar Premium. Kue nastar Hand made tampa bahan pengawet dan NANAS ASLI (bukan selai beli jadi dionline yg menggunakan bahan campuran pepaya harga murah) Selain tampilannya yang unik— bulat-bulat gilig, kue Nastar memiliki cita rasa dan aroma wangi yang khas. Satu lagi, perpaduan tekstur yang lembut di lidah dan selai nanas yang manis-manis asam di dalamnya, menjadikan kuker ini layak bersanding dengan kue-kue kering Lebaran yang lain di atas meja. Penggunaan cengkih dan kayu manis akan memberikan aroma wangi rempah yang membuatnya jauh lebih sedap.

Cara menyiapkan Selai Nastar wangi 😉:

  1. Untuk membuat selai yg enak,pastikan nenas nya harus manis ya..disini saya cukup pake 2 sdk gula karena nenasnya manis banget. kebanyakan gula juga akan membuat selai jadi lengket berkaramel..
  2. Parut nenas yg sudah dikupas. Di blender juga boleh.tp lebih cakep di parut karena lebih terasa tekstur nya.kalau mw di blender,ckup blender kasar aja..jangan sampe jadi jus nenas ya 😁.
  3. Masukkan semua bahan ke dalam wajan diatas kompor dengan api sedang aja ya. Tips dari saya, jika ada pake yg teflon lebih baik. Karena ketika air mulai menyusut selai akan mulai lengket..
  4. Jika air sudah menyusut kecilkan api kompor dan nenas harus mulai sering diaduk2 agar tidak gosong karena selai mulai kering..
  5. Nah point terpenting adalah ditahap ini.kematangan selai akan mempengaruhi ketahanan nastar anda.jika selai masih lembab maka nastar akan cepat berjamur dan lemab.jadi pastikan nastar harus benar2 kering sampai kecoklatan ya…
  6. Jika sudah kering dan warna nya cakep..pindahkan selai ke dalam wadah dan biarkan dingin. Setelah itu baru bisa dibentuk deh..
  7. Nastar yg sudah dibulatin bisa dimasukkan ke dalam kulkas.tujuannya supaya nanti tidak lengket2 ketika membuat nastar..
  8. Simpel kan? Selamat mencoba yah..😉😀.
  9. Sedikit tips ya..jika susah pilih nenas yg manis..beli yg sudah dikupas aja ya miss..sedikit mahal sih tp dijamin manis.jd tidak repot kan.. 😊.

Bila Anda tidak menyukainya, Anda boleh tidak menggunakan rempah-rempah tersebut. Cara membuat selai nanas untuk kue nastar selai nanas: Sebelum sampai resep dan bagaimana cara membuatnya, saya akan memberikan tips untuk cara membuatnya terlebih dahulu. Berikut ini adalah tipsnya : Untuk membuat selainya, pilihlah sebuah nanas yang bewarna kuning ranum segar. Ini dimaksudkan agar nanti aromanya semakin wangi. – Selai nanas yang terlalu keras kurang enak buat isian nastar. Karenanya selai nanas harus cukup lunak tetapi legit rasanya dan aromanya harum. – Agar tahan lama, simpan selai nanas dalam wadah bersih kedap udara dan masukkan ke dalam kulkas. – Nastar Wangi Yummy – Nastar keju with pineapple jam – Nastar Gulung Mini isi keju dan strowberry – Nastar Keju (super soft) 😘 – Nastar lumeerrr – Selai nanas untuk nastar 🠖 Nastar Simple – Nastar -My Home Made– Cara Membuat Nastar Mudah – Nastar Klasik – Nastar enak dan hemat – Nastar lembut renyah empuk spesial – Nastar Simple.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat selai nastar wangi 😉 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tri yang telah mau berbagi Selai Nastar wangi 😉 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Selai Nastar wangi 😉, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *