Bagaimana Menyiapkan #26 Choco Coffee Chiffon Cake with Cashew Nut Crumbs🤎 Anti Gagal

Choklat - 14 December 2019, By admin

#26 Choco Coffee Chiffon Cake with Cashew Nut Crumbs🤎

Pembuatan #26 Choco Coffee Chiffon Cake with Cashew Nut Crumbs🤎 sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari #26 Choco Coffee Chiffon Cake with Cashew Nut Crumbs🤎 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat #26 Choco Coffee Chiffon Cake with Cashew Nut Crumbs🤎 ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #26 Choco Coffee Chiffon Cake with Cashew Nut Crumbs🤎 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #26 Choco Coffee Chiffon Cake with Cashew Nut Crumbs🤎, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan #26 choco coffee chiffon cake with cashew nut crumbs🤎 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #26 choco coffee chiffon cake with cashew nut crumbs🤎 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #26 Choco Coffee Chiffon Cake with Cashew Nut Crumbs🤎 menggunakan 21 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #26 Choco Coffee Chiffon Cake with Cashew Nut Crumbs🤎:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Ambil 7 butir kuning telur.
  3. Gunakan 120 ml minyak goreng (yg baru), me : 100 ml.
  4. Gunakan 90 ml susu cair, me : 100 ml.
  5. Sediakan 30 gram kopi bubuk, me : indocafe + nescafe.
  6. Sediakan 3 sdm SKM putih.
  7. Gunakan 1 gram BP (saya skip).
  8. Gunakan 100 gram tepung terigu protein rèndah.
  9. Gunakan 25 gram tepung terigu protein sedang.
  10. Ambil 25 gram tepung maizena.
  11. Sediakan 15 gram coklat bubuk.
  12. Ambil Bahan B :.
  13. Gunakan 7 butir putih telur.
  14. Gunakan 2 sdm air perasan jeruk nipis (me : ½ sdt cream of tartar).
  15. Sediakan 140 gram gula pasir (me : gula halus/gulus).
  16. Ambil Sedikit garam.
  17. Siapkan Saus coklat :.
  18. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
  19. Gunakan 1 sdm mentega.
  20. Gunakan Dcc secukupnya(dark chocolate + white chocolate).
  21. Siapkan secukupnya cashew nut crumbs,.

Langkah-langkah menyiapkan #26 Choco Coffee Chiffon Cake with Cashew Nut Crumbs🤎:

  1. Panaskan susu cair,campurkan kopi, aduk rata dan sisihkan..
  2. Kocok lepas kuning telur selama 1 menit dengan whisk, masukkan larutan kopi, minyak goreng dan susu kental manis, aduk rata..
  3. Kemudian campurkan tepung²-an dan coklat bubuk dalam satu wadah, ayak dan aduk hingga tepung + coklat bubuk tercampur rata dengan adonan kopi.
  4. Setelah tercampur rata dan adonan sudah licin (tidak ada yg bergerindil), sisihkan. Lalu tambahkan sedikit garam dan cream of tartar (pengganti air jeruk nipis) ke dalam wadah yg berisi putih telur..
  5. Kocok putih telur + garam + cream of tartar hingga setengah mengembang lalu masukkan gula pasir/gula halus secara bertahap (Me : 3 tahap) sampai adonan mengembang dan stiff peak..
  6. Kemudian masukkan bahan B ke wadah yg berisi adonan coklat (bahan A) secara bertahap (me : 3 tahap) aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik/lipat. Hingga semua tercampur rata. Hentakkan loyang beberapa kali agar udara yg terperangkap dalam adonan chiffon keluar..
  7. Karena saya belum mempunyai loyang khusus chiffon maka saya masukkan adonan kedalam loyang tulban….Loyang jangan diolesi mentega ataupun dialasi baked paper. Panggang adonan dengan suhu 150°-160 C° diatas api kecil selama 1 jam 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing aja ya moms😉🙏. Setelah matang dan keluar dari oven, tunggu hingga dingin (kurleb 1 jam) baru chiffon bisa dikeluarkan dari loyang.
  8. Saus Coklat : masukkan dcc kedalam wadah tahan panas bersama dengan minyak goreng & margarin lalu lelehkan dengan teknik double boiler sambil sesekali diaduk agar tercampur merata..
  9. Sambil menunggu saus coklatnya, saya keluarkan chiffon cake dari loyang, karena udah lebih 1 jam ya moms. Setelah dcc nya meleleh semua dan tercampur rata, angkat wadah dan siramkan saus coklat diatas permukaan chiffon lalu taburi dengan kacang mete tumbuk (cashew nut crumbs). Hias sesuai selera masing²..
  10. Chiffon cake nya siap dinikmati. Lembut dan manisnya pas😊👍. Monggo direcook jika berkenan ya moms😉🙏..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #26 Choco Coffee Chiffon Cake with Cashew Nut Crumbs🤎 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Aulia yang telah mau share #26 Choco Coffee Chiffon Cake with Cashew Nut Crumbs🤎 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan #26 Choco Coffee Chiffon Cake with Cashew Nut Crumbs🤎 Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *