Bagaimana Membuat Mexican bun/roti boy, Sempurna

Roti - 5 December 2020, By admin

Mexican bun/roti boy This coffee bun is also a very popular snack in Singapore, Indonesia, Thailand, and even Korea. Roti Boy has become the name for this type of buns with cookie crust on top in Malaysia. Roti boy doesn't has a cookie crust as thick compared to conchas or po lo bao.

Cara membuat Mexican bun/roti boy sebenarnya sama dengan pembuatan Mexican bun/roti boy pada umumnya. Namun perbedaan dari Mexican bun/roti boy terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mexican bun/roti boy ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mexican bun/roti boy yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mexican bun/roti boy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mexican bun/roti boy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mexican bun/roti boy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mexican bun/roti boy menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mexican bun/roti boy:

  1. Sediakan Bahan dought :.
  2. Sediakan 250 gram tepung protein tinggi (cakra).
  3. Ambil 1 butir telur ayam.
  4. Siapkan 50 gram gula pasir.
  5. Gunakan 1 sdm susu bubuk (dancow).
  6. Siapkan 90 ml air dingin.
  7. Ambil 1/2 sdm fermipan/ 5 gram.
  8. Ambil 25 gram mentega.
  9. Gunakan Bahan toping :.
  10. Sediakan 55 gram gula halus.
  11. Ambil 50 gram mentega.
  12. Siapkan 60 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  13. Siapkan 1 sdt kopi instant (white coffee).
  14. Ambil 1 butir PUTIH telur.
  15. Gunakan Sedikit pasta moka.
  16. Sediakan Bahan isian :.
  17. Ambil Margarin / butter (me hollman butter).
  18. Gunakan Keju kraft cheddar parut.

Roti boy is also infused with the aroma of coffee. Before baking these super yummy Milo coffee buns, I have been Googling around and found many coffee roti boy recipes at here, here, here, here and here but I choose to recreate my own less-fuss coffee roti boy recipe that doesn't need any overnight sponge or Tangzhong because I know my straightforward bread recipe has never fail me! Pipe topping onto rised buns in circles starting at the middle covering the entire top half of bun. Mix all ingredients with a egg beater until well combined.

Cara menyiapkan Mexican bun/roti boy:

  1. Masukkan semua bahan dought diwadah kecuali mentega, uleni sampai setengah kalis baru masukkan mentega kemudian uleni lagi sampai benar2 kalis elastis tutup serbet kemudian tunggu 1 jam sampai mengembang 2x lipat.
  2. Sambil menunggu doughtnya mengembang cus bikin toping atasnya ya bunda siapkan semua bahan di wadah kemudian mixer sampai benar2 tercampur.
  3. Setelah adonan toping tercampur merata masukkan ke plastik segitiga sisihkan. Siapkan bahan isiannya butter saya masukkan ke plastik segitiga biar gampang saat ngisi dan parut keju sisihkan dulu, cus kita cek doughtnya.
  4. Setelah mengembang 2x lipat kempiskan adonan siapkan alasnya beri tepung supaya tidak lengket timbang sesuai selera kalau saya 42 gram.
  5. Setelah ditimbang bulatkan dan pipihkan bagian tengahnya biarkan tebal nggk usah dipipihkan ya dan isi dengan butter dan keju parut tutup dan bentuk bulat hati2 biar adonan nggk sobek biar nggk mbeleber kemana2 isinya setelah dibulatkan dan taruh di loyang yang sudah dioles margarin tutup serbet dan proofing lagi selama kurang lebih 40 menit pokoknya sampai ngembang lagi..
  6. Setelah 40 menit atau sudah mengembang siapkan adonan toping, semprotkan diatas dought memutar ya. Sambil panaskan ovennya dulu saya pakai oven listrik saya panggang dengan suhu 180 derajat selama 20 menit api atas bawah. Dijamin rumah dah kaya toko roti boy wangi banget hahaa…setelah 20-30 menit sesuaikan dengan ovennya ya bun pokoknya atasnya dah kering siap diangkat dan sajikan selagi hangat. Selamat mencoba…

Their signature product is the Rotiboy bun which is a sweet Mexican butter bun baked with a crisp, coffee-flavored topping. Rotiboy got so popular that they were able to aggressively expand throughout Asia. These are pillowy soft, butter flavored sweet buns with a crispy coffee flavored topping and butter filling. They have different names like PappaRoti, Mexican Buns, Coffee Buns, and Roti Boy. Pappa Roti, this name won't be unfamiliar to most of you.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mexican bun/roti boy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Agung yang telah sudi berbagi Mexican bun/roti boy semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Mexican bun/roti boy, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *