Resep Nastar madu with love  💖 Anti Gagal

Nastar madu with love  💖 Bulan puasa tidak lengkap tanpa kue kering. Banyak sekali request yang masuk dan salah satunya nastar. Saya menggunakan selai nanas resep mama.

Cara membuat Nastar madu with love  💖 sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar madu with love  💖 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar madu with love  💖 ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar madu with love  💖 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar madu with love  💖, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nastar madu with love  💖 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar madu with love  💖 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar madu with love  💖 menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar madu with love  💖:

  1. Siapkan Selai nanas :.
  2. Sediakan 2 buah nanas madu ukuran sedang.
  3. Siapkan 1 batang kayu manis.
  4. Sediakan 4 bIji cengkeh.
  5. Gunakan 100 gr gula pasir (sesuai selera, tergantung manis asemnya si nanas).
  6. Ambil Untuk kulit nastarnya.
  7. Siapkan 500 gr tepung terigu.
  8. Sediakan 350 gr margarin / butter.
  9. Sediakan 2 buah kuning telur.
  10. Siapkan 85 gr gula halus.
  11. Siapkan Untuk olesannya.
  12. Siapkan 2 buah kuning telur.

Untuk resep short crust pastry nya. Saya menggunakan bahan yang cukup simple. Ada banyak sekali resep membuat nastar. Ada yang menggunakan telur matang, telur mentah, atau keduanya.

Langkah-langkah membuat Nastar madu with love  💖:

  1. Potong nanas kecil2, lalu blender,.
  2. Tuang nanas ke dalam wajan, nyalakan api sedang, masukan cengkeh dan kayu manis, aduk sesekali, ketika airnya sudah mulai sefikit berkurang, masukan gula, sambil d aduk sesekali, setelah mengental, diamkan hingga suhu ruangan/adem.
  3. Masukan margarin /butter kocok dengan mixer, baiknya margarin yang dingin, tapi klo ga dingin juga ga apa, tambahkan gula halus dan telur, aduk sebentar hingga tercampur rata, matikan mixer, lalu campur adonan dengan tepung sedikit demi sedikit.
  4. Bentuk bulat2 adonan tadi, lalu pipihkan,isi dengan selai nanas sesuai selera, lalu bulatkan kembali, jng sampai selai nanas tidak tertutup dngan adonannya, buat seperti itu hingga adonan habis.
  5. Panaskan oven 150 derajat terlebih dahulu, lalu masukan adonan dengan suhu 150 derajat slma 15 menit, setelah 15 menit, keluarkan kue, dan olesi dengan kuning telur, kemudian panggang lagi dengan suhu yg sama slma 20 menit, kue pun dah matang, slamat mencoba..

Kue nastar tanpa oven dan tanpa mixer telah jadi dan siap disantap bersama. Rasanya nggak jauh beda dengan nastar menggunakan oven, kok! Itulah resep kue nastar nanas, keju, coklat, wafer dan hitam yang dapat kamu buat di rumah baik dengan oven dan mixer ataupun tidak. Jual kue nastar nanas berkualitas, terlengkap & terbaru dengan harga terbaik di Tokopedia. Transaksi di Tokopedia aman & nyaman.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar madu with love  💖 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dian yang telah sudi berbagi Nastar madu with love  💖 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Dewi yang telah sudi Resep Nastar madu with love  💖 Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Banana Chocolate Chip Cookies yang Enak Banget
Resep Banana Chocolate Chip Cookies yang Enak Banget
Combine the flour, baking powder, salt and
Resep Nastar (kue kering lebaran), Enak
Resep Nastar (kue kering lebaran), Enak
Resep kue nastar dan kue putri salju

Top