Resep Nastar Selai Homemade Anti Gagal

Nastar Selai Homemade Bikin nastar sebenernya impian dari taun lalu tp taun lalu belom berani bikin, Untuk selai nya gamau kalo selai beli di toko bahan kue, maunya yg selai homemade bikinan sendiri, yaweslah mari coba dibikin, dan ternyata hasilnya enaaakkk. empuukkk. pake. Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat, beda dengan selai nanas untuk isian roti manis. Kalau mau bikin sendiri caranya gampang kok.

Pembuatan Nastar Selai Homemade sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Selai Homemade terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Selai Homemade ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Selai Homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Selai Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nastar selai homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nastar selai homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar Selai Homemade memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Selai Homemade:

  1. Gunakan 50 gram gula halus.
  2. Ambil 2 kuning telur.
  3. Siapkan 250 gram butter margarin (sy:Royal Palmia).
  4. Siapkan 300 gram tepung terigu (sy:Kunci Biru).
  5. Ambil 50 gram maizena (sy:Maizenaku).
  6. Siapkan 2 sdm sachet susu bubuk (sy:Dancow Full Cream).
  7. Sediakan Bahan selai :.
  8. Gunakan 2 buah Nanas.
  9. Ambil 100 Gula pasir/ sesuai selera.
  10. Siapkan Kulit kayu manis.
  11. Siapkan 4 biji cengkeh.
  12. Sediakan 1 lbr daun pandan.
  13. Sediakan Sedikit garam.
  14. Siapkan Bahan olesan :.
  15. Gunakan 1 kuning telur.
  16. Siapkan 1 sdt SKM.
  17. Gunakan 1 sdm minyak goreng baru.
  18. Ambil 2 tetes pewarna kuning telur.
  19. Siapkan secukupnya Keju parut untuk hiasan.

Selai nanas banyak dijumpai sebagai bahan isian kue kering seperti nastar. Buah nanas yang mudah ditemukan pun membuatmu bisa dengan mudah membuat selai homemade. Anda bisa memilih untuk mempergunakan selai nanas siap pakai, namun untuk menjamin rasa, kesehatan dan kehigienisannya, Anda bisa membuat selai nanas Anda sendiri. Bahan-bahan yang Anda butuhkan adalah: Bahan Isian Nastar : Selai nanas homemade atau selai nanas instan siap pakai secukupnya (Jika memakai selai nanas instan siap pakai, kami sarankan untuk di sangrai kembali agar selai legit dan tidak terlalu encer).

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Selai Homemade:

  1. Selai Nanas : kupas dan cuci buah nanas, lalu parut/blender, tidak perlu disaring ya moms. Masak nanas beserta air jusnya, masak hingga mendidih dan sampai setengah kering. Lalu masukkan gula pasir, garam, kulit kayu manis, cengkeh, dan daun pandan. Masak sampai kering,agar nastarnya nt lebih awet tdk cepat jamuran. Setelah kering, biarkan sampai dingin lalu bentuk bulat2 kecil (kira2 beratnya 2 gram).
  2. Mixer butter margarin,gula halus & telur dg speed rendah asal rata sebentar saja, kira2 1-2 menit..
  3. Matikan mixer,masukkan susu bubuk & tepung2an sedikit demi sedikit,aduk rata dg spatula..
  4. Bentuk adonan bulat2 dg berat kira2 8 gram. Lalu isi dengan selai nanas yg sdh dibentuk duluan td. Lakukan sampai adonan habis. (Bila masih ada sisa selai, bisa disimpan dalam plastik/wadah kedap udara & taruh dalam Freezer).
  5. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 140°C selama kira2 30 menit (ini sesuaikan oven masing2 ya moms)..
  6. Setelah 30 menit, keluarkan dari oven, oles dg bahan olesan kuning telur lalu beri sdikit parutan keju di atasnya. Panggang kembali sekitar 10 menit dg suhu 100°C. Lalu keluarkan dari oven, angkat dan biarkan sampai benar2 dingin di rak pendingin..
  7. Setelah benar2 dingin, kue nastar bisa disimpan dalam wadah tertutup/wadah kedap udara. Selamat mencoba moms😊👍.

Cara membuat: – Selai nanas: masak nanas dan kayu manis dalam panci berdasar tebal dengan api kecil hingga nanas agak kering sambil sesekali. Selai nanas sangat identik dengan kue kering yang namanya nastar. Meski selai ini juga bisa digunakan untuk isian kue kering lainnya, bahkan juga bisa dijadikan selai roti tawar, selai bolu gulung atau roll cake dan lain sebagainya. Jika akan digunakan untuk isian kue kering seperti nastar, umumnya orang membuat selai ini sendiri di rumah (homemade). Tak perlu menunggu saat hari raya untuk menikmati kue ini.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Selai Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rizki yang telah mau berbagi Nastar Selai Homemade semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Andi yang telah mau Resep Nastar Selai Homemade Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top