Bagaimana Menyiapkan Mini Chocolate Croissant yang Lezat Sekali

Choklat - 11 June 2021, By admin

Mini Chocolate Croissant The smell of warm bittersweet chocolate was killing me as the aroma concentrated inside my car. I imagined how excited my kids would be when they were greeted by this bakery scent. Then I patted myself on the back and said to myself, "You rock." I.

Pembuatan Mini Chocolate Croissant sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Mini Chocolate Croissant terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mini Chocolate Croissant ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mini Chocolate Croissant yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mini Chocolate Croissant, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mini chocolate croissant yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mini chocolate croissant sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mini Chocolate Croissant memakai 9 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mini Chocolate Croissant:

  1. Siapkan 250 gr terigu cakra.
  2. Siapkan 25 gr gula pasir.
  3. Siapkan 5 gr ragi instant.
  4. Siapkan 150 ml susu cair UHT.
  5. Siapkan 25 gr mentega.
  6. Gunakan 125 gr korsvet.
  7. Gunakan Chocolate batang untuk isian.
  8. Gunakan Kuning telur untuk olesan.
  9. Ambil Mentega, untuk olesan.

Le Nutella peut être tartiné, après avoir découpé vos triangles ou avant. Vous pouvez les dorer avec un jaune d'oeuf, mais ils sont déjà très beau comme ça !! These mini croissants are sinfully easy to make. We use a store-bought puff pastry sheet instead of making our own croissant dough at home.

Cara menyiapkan Mini Chocolate Croissant:

  1. Timbang dan masukan korvet ke plastik ukuran 1 kg. Pipihkan dengan rolling pin. Simpan di kulkas. Dlm baskom siapkan terigu gula pasir dan ragi instant. Afuk hingga tercampur rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diuleni ringan hingga semua menyatu..
  2. Tambahkan mentega, lanjut ulen hingga tercampur rata, ngga perlu sampai kalis, cukup sampai cukup lentur untuk dibulatkan. Letakan di tengah baskom, tutup. Istirahatkan 30 menit, adonan akan mengembang 2x lipat..
  3. Kempiskan adonan, gunakan rolling pin, pipihkan. Keluarkan korsvet dari kulkas, lepaskan dr plastik. Letakan korsvet di atas adonan yg telah dipipihkan. Tekuk bagian kanan dan kiri..
  4. Lalu tekuk bagian atas dan bawah. Pastikan semua tertutup. Tekan bagian sambungan dengan tolling pin untuk memastikan rapat. Balik, sehingga bagian sisa lipatan di bawah. Rolling memanjang..
  5. Lipat ⅓ bagian bawah ke tengah dan ⅓ bagian atas ketengah. Ini lipatan single pertama. Bungkus dengan plastik wrap, masukan kulkas, istirahatkan 15 menit..
  6. Keluarkan dari kulkas. Posisikan lipatan di samping. Roling ke atas dan ke bawah hingga memanjang. Lipat ⅓ bagian bawah ke tengah dan ⅓ bagian atas ke tengah. Ini lipatan single ke dua. Bungkus kembali dengan plasrik wrap, masukan kulkas, istirahatkan 15 menit.
  7. Keluarkan dr kulkas. Posisikan lipatan di samping. Roling memanjang kembali dr atas ke bawah. Lipat single ke 3. Setelahnya bungkus kembali dg plastik wrap, masukan kulkas, istirahatkan 15 menit..
  8. Keluarkan dr kulkas. Bagi menjadi 2 bagian. Senengnya, Layer layernya sudah tampak. 1 bagian saya bungkus plastik wrap, simpan di kulkas, untuk besok. Satu bagian lagi pipihkan dengan rolling pin. Bagi menjadi 4 segitiga..
  9. Ambil 1 segitiga. Kerat sedikit bagian bawahnya, letakan coklat lalu gulung. Letakan di tray berlapis baking paper. Tutup kain bersih. Istirahatkan di suhu ruang selama 1 jam. 15 menit menjelang waktu proofing selesai, mulai preheat oven. Sebelum masuk oven olesi dengan kocokan telur..
  10. Panggang, saya di 200⁰C 20 menit. Keluar dari oven, olesi mentega biar mengkilap. Letakan di cooling rack hingga hangat. Siap dinikmati bersama dengan teh atau kopi..
  11. Satu bagian Minggu sore keluarkan dari kulkas, tipiskan dg rolling pin, bagi menjadi 4 segitiga, isi dg coklat batang, lalu gulung. Istirahatkan hingga mengembang, sekitar 1½ jam. Oven hingga matang. Luarnya renyah dan digigit lebih empuk lho..

The puff pastry sheet needs to be thawed before using. Ingrédients: pâte feuilletée,lardons natures ou fumés,fromage de chèvre,sésame ou de pavot. Faire revenir les lardons à la poêle; les laisser égoutter un peu sur de sopalin. Nous avons des croissants, des pains au chocolat surgelés, des mini-pains aux raisins, des brioches. Vous pouvez les acheter sur notre boulangerie en ligne, quels que soient le moment et l'endroit où vous êtes.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mini Chocolate Croissant yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Bayu yang telah mau berbagi Mini Chocolate Croissant semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Mini Chocolate Croissant yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *