Resep Nastar Lembut Lumer di Mulut yang Sempurna

Nastar Lembut Lumer di Mulut Rasanya pun lebih gurih karena menggunakan mentega (butter), bukan margarin. Berikut ini kami tampilkan resep nastar keju wijsman, merek butter yang biasa digunakan dalam resep-resep nastar premium. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut.

Pembuatan Nastar Lembut Lumer di Mulut sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Lembut Lumer di Mulut terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Lembut Lumer di Mulut ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Lembut Lumer di Mulut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Lembut Lumer di Mulut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nastar lembut lumer di mulut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Lembut Lumer di Mulut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Lembut Lumer di Mulut memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Lembut Lumer di Mulut:

  1. Sediakan 100 Gr margarin.
  2. Siapkan 150 Gr butter.
  3. Siapkan 50 Gr susu bubuk.
  4. Siapkan 2 Butir kuning telur.
  5. Gunakan 90 Gr gula halus.
  6. Sediakan 50 Gr tepung maizena.
  7. Ambil 300 Gr tepung protein rendah.
  8. Siapkan Bahan oles:.
  9. Gunakan 2 Butir kuning telur.
  10. Gunakan 1 Sdm madu.
  11. Siapkan 1 Sdm susu cair.
  12. Siapkan Isian Selai Nanas Homemade (masak hingga menyusut) :.
  13. Sediakan 2 Buah nanas palembang, diparut.
  14. Ambil 400 Gr gula putih.
  15. Gunakan 3 Batang kayu manis.
  16. Gunakan 6 Batang cengkeh.

Rasanya pun lebih gurih karena menggunakan mentega ( butter ), bukan margarin. Berikut ini kami tampilkan resep nastar keju wijsman , merek butter yang biasa digunakan dalam resep-resep nastar premium. Resep Klapertart Lapis Enak, Menu Sarapan Untuk Natal yang Lembut Dan Lumer Di Mulut. Resep Klapertart Lapis, Menu Sarapan Spesial Untuk Natal Besok.

Langkah-langkah membuat Nastar Lembut Lumer di Mulut:

  1. Selai nanas homemade: masak nanas yg sudah diparut di wajan teflon. Setelah nanas agak susut airnya, masukkan gula putih, kayu manis, cengkeh. Aduk rata hingga menyusut. Bulatkan kecil-kecil setelah nanas dingin. Note: sebaiknya gunakan nanas palembang karena rasa lebih manis & kandungan airnya lebih sedikit..
  2. Adonan nastar: campur margarin, butter, gula halus. Mixer selama 2 menitan (jangan lama2 spy nastar tidak meleber saat dipanggang). Masukkan kuning telur lalu mixer lagi sampai cukup tercampur rata saja..
  3. Ayak campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Masukkan ke adonan tadi secara bertahap. Aduk rata dengan spatula. Adonan siap untuk dibentuk bulat-bulat nastar..
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas. Jejer di loyang anti lengket atau alasi dg kertas roti spy tidak lengket. Bulatkan semua adonan dg cepat agar adonan tidak kering..
  5. Panggang di oven suhu 150°C selama 15 menit. Lalu keluarkan dan oles nastar dg bahan olesan lalu panggang lagi sekitar 15 menit hingga nastar matang (tergantung oven masing2)..
  6. Tips: jika ingin olesan nastar bulat sempurna dan kinclong setelah keluar dari oven pertama kali, beri olesan sekali – tunggu meresap, oles lagi – setelah meresap, oles sekali lagi. Jadi sekitar 3x oles lalu masukkan oven kembali hingga matang. Nastar saya tidak sampai 3x oles karena buru-buru gak sabar pingin cicip 😄.
  7. Saya suka nastar yg banyak selainya 😄.

SajianSedap.com – Resep Klapertart Lapis ini memang dibuat dengan proses yang cukup panjang. Target dalam resep kue nastar ini adalah kue nastar yang enak, empuk dan lumer di mulut. Untuk hasil yang sempurna kami akan memberikan beberapa Tips Untuk Menghindari Kue Menjadi Mengeras seperti berikut ini. Kamu bisa memilih berbagai variasi rasa sesuai selera. Hal ini karena nastar memang bisa dibuat dengan berbagai bahan seperti cokelat, keju, cengkeh, green tea, dan lain-lain.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Lembut Lumer di Mulut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Amalia yang telah mau berbagi Nastar Lembut Lumer di Mulut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Yulia yang telah mau Resep Nastar Lembut Lumer di Mulut yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Banyak yang suka banget dengan rasanya, karena
Resep Cookies coklat mede Anti Gagal
Resep Cookies coklat mede Anti Gagal
Komposisi: Telor, Butter, Gula, Coklat Bubuk, Tepung

Top