Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik yang Enak

Nastar Klasik Ada pula kreasi lain, di antaranya nastar keju. Nastar klasik rasanya gak pernah terasa kuno ya ^_^ Walaupun saat ini terdapat bermacam variasi cookies model baru, nastar klasik ini tetap menjadi idola. Sejak kecil, nastar ini selalu ada di saat hari Raya tiba.

Pembuatan Nastar Klasik sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Klasik terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Klasik ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nastar klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nastar klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Klasik:

  1. Gunakan 500 gr butter.
  2. Ambil 100 gr gula halus.
  3. Ambil 4 butir kuning telur.
  4. Siapkan 700 gr tepung terigu.
  5. Gunakan 4 sdm susu bubuk.
  6. Sediakan Secukupnya cengkeh.
  7. Ambil Isian.
  8. Ambil Secukupnya selai nanas siap pakai, timbang seberat 7 gr.
  9. Gunakan Olesan.
  10. Siapkan 3 butir kuning telur.
  11. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  12. Siapkan 3 sdt susu kental manis.

Dulu sebelum bisa bikin kue sendiri, aku selalu bantuin Mama bikin aneka cookies untuk hidangan di Hari Raya. Resep Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny. SuaraJogja.id – Kue nastar selalu identik dengan lebaran. makanan yang satu ini memang hampir bisa ditemui di setiap rumah kerabat yang dikunjungi saat hari raya Idul Fitri tiba. Seiring perjalanan waktu, kue nastar juga memiliki banyak variasi.

Cara membuat Nastar Klasik:

  1. Kocok butter, gula halus dan kuning telur sebentar saja asal rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata..
  2. Timbang adonan kulit masing masing 7gr dan bulat bulatkan isian selai nanas seberat 4 gr. Ambil adonan kulit, bentuk bulat lalu pipihkan, isi dengan selai nanas lalu tutup rapat bulatkan. Lakukan hingga adonan habis..
  3. Susun diloyang yang telah dioles tipis margarin, beri jarak satu dengan yg lain. Beri cengkeh diatasnya. Oven dengan suhu 150 C selama kurang lebih 30 menit. Keluarkan dari oven, biarkan hingga benar benar dingin..
  4. Aduk bahan polesan hingga tercampur rata. Oles nastar dengan bahan polesan, lakukan 2x. Angin anginkan sebentar lalu oven kembali dengan suhu 130 dercel hingga matang (sesuaikan dengan oven masing masing) gunakan hanya api bawah. Setelah matang biarkan hinga dingin benar baru angkat dan susun dalam toples, tutup rapat..

Meski demikian, nastar klasik tetap menjadi makanan favorit. RESEP KUE KERING : NASTAR KLASIK Dengan cuaca yang sangat panas admin Resep Kue Kering untung masih di berikan sehat badan, sehat pikiran sehingga masih dapat melaksanakan ibadah puasa ramadhan pada hari ini, karena itulah patut kita bersyukur yang tak ada henti-hentinya kepada Allah SWT kalau kita lihat saudara-saudara kita yang ada di belahan dunia lain ada yang masih di jajah oleh bangsa. Maaf ya klo sebagian suara hilang. itu krna kena klaim hak cipta dr musik yg sy gunakan. 🙏🙏Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusichttps://w. Nastar klasik biasanya dibuat dengan tambahan roombutter bakal membuat rasanya makin enak dan lembut.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Astuti yang telah mau share Nastar Klasik semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Widya yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Pembuatan Putri Salju Pandan sebetulnya mirip dengan
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Cara membuat Putri Salju Skippy sebetulnya serupa

Top