Cara Gampang Menyiapkan Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo, Lezat

Choklat - 15 June 2021, By admin

Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo Keju parut atau keju stick – secukupnya. Es pisang coklat, ya sajian ini bisa Kamu buat untuk variasi olahan pisang yang lezat. Selain kreasi-kreasi olahan es pisang coklat di atas, Kamu juga bisa mencoba kreasi lain, semisal menggunakan taburan messes, manisan buah yang dicincang halus, chacha dan lain sebagainya.

Pembuatan Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan risol pisang cokelat with taburan milo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan risol pisang cokelat with taburan milo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo menggunakan 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo:

  1. Ambil Bahan Pisang:.
  2. Ambil 8 bh pisang Ambon.
  3. Siapkan 2 sdm margarin.
  4. Ambil Bahan Risol:.
  5. Siapkan 250 gr Tepung terigu.
  6. Gunakan 2 butir telur.
  7. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Ambil 600 ml susu UHT.
  10. Siapkan Bahan isian:.
  11. Ambil secukupnya meses/nutela/coklat batangan (me: meses dan keju).
  12. Gunakan Bahan celupan:.
  13. Ambil 2 sendok sayur bahan risol.
  14. Siapkan secukupnya tepung roti.

Lihat juga resep Pisang Coklat Goreng (Piscok),Kulit Lumpia enak lainnya. Kulit Lumpia, Pisang apa saja, Coklat ceres atau Coklat batangan, Skm putih untuk taburan. Masukkan coklat, susu, Milo, dan kastard panas tadi kemudian pukul sehingga campuran itu ringan dan halus. Kalau rajin, ibu-ibu boleh tapiskan supaya tiada ketul-ketulan di dalam campuran itu.

Langkah-langkah membuat Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo:

  1. Pisahkan daging pisang dr kulitnya. Kmd potong2 pisang sktr 1-2cm. Lalu panaskan 2sdm margarin kmd tumis pisang hingga kecoklatan. Sisihkan..(ukuran pisang punya saya kekecilan shg pas dimasak hancur tapi tetap enak dan lbh suka).
  2. Kulit Risol: Campur semua bahan kulit. Lalu saring bahan kulit spy tdk ada yg bergerindil..
  3. Bahan Celupan: Ambil 2 sendok sayur bahan kulit risol. Sisihkan.
  4. Panaskan teflon lalu ambil satu sendok sayur bahan risol kmd tuang kedalam teflon lalu putar2 teflon spy btknya bulat. Kalo sdh kering atasnya blh diangkat ya. Lakukan sampai adonan hbs (sesekali teflonnya olesin dgn minyak biar jgn lengket).
  5. Sediakan bahan celupan dan isi risol..
  6. Ambil satu kulit risol lalu beri isian meses dan keju. Kmd lipat kulit risol spt melipat amplop..
  7. Kmd masukkan kdlm bahan celupan dan baluri dgn tepung roti. Lakukan sampai kulit risol hbs..
  8. Kmd goreng risol piscok hingga kecoklatan. Setelah masak semua kmd taburi risol piscok dgn milo..
  9. Risol piscok siap disantap. Lbh enak makannya pas panas2. Benar-benar garing, coklatnya lumer. Cocok utk yg suka nyoklat banget…

Tapiskan ke dalam bekas kedap udara dan ratakan. Nah, untuk kamu pecinta Milo sejati, resep berbahan. Resep Es Pisang Coklat (Piscok) Sederhana Renyah Spesial Asli Enak. Es piscok ini bisa dibuat dengan aneka rasa dengan taburan, seperti Es Pisang Coklat adalah Sejenis makanan yang ditusuk pakai tusuk sate atau stik es yang terbuat dari buah pisang yang dicelupkan kedalam coklat. Pisang goreng kekinian ini manis legit rasanya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Lestari yang telah mau share Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Risol Pisang Cokelat with Taburan Milo, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *