Resep Nastar cengkeh, Lezat Sekali

Nastar cengkeh Kuning telur, putih telur, gula halus, margarin dan butter dikocok sampai muncul buih dan adonan berwarna putih. Nastar Cengkeh (Klasik) tepung terigu, margarine, butter, kuning telur ayam, gula halus, susu bubuk, Selai nanas :, Nanas parut mardilla. Selai Nanaz with Clove and Cinnamon.

Pembuatan Nastar cengkeh sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar cengkeh terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar cengkeh ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar cengkeh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar cengkeh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nastar cengkeh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar cengkeh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar cengkeh memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar cengkeh:

  1. Ambil 125 gram butter.
  2. Sediakan 125 gram margarin.
  3. Gunakan 50 gram gula halus.
  4. Sediakan 3 kuning telur.
  5. Sediakan 350 gram terigu protein rendah (kunci biru).
  6. Siapkan Secukupnya selai nanas.
  7. Ambil Secukupnya batang cengkeh.
  8. Sediakan Untuk olesan (aduk ketiga bahan ini):.
  9. Gunakan 1 kuning telur.
  10. Gunakan 1 sdm skm.
  11. Sediakan 1 sdm minyak goreng.

Bikin selai tapi gamau yg pure rasa nanas aja, jadi ku campur deh pake cengkeh dan kayu manis. Rasanyaa jadi mantab, baunya jg harum banget nih🍍🍍 Resep kue nastar tadi cukup mudah dan cukup sederhana untuk dipraktekkan. Anda bisa menambahkan hiasan kismis atau potongan cengkeh diatasnya, sesuai dengan selera Anda. Sajian kue nastar yang renyah dan lembut ini pasti akan menjadi hidangan istimewa yang disukai oleh semua orang.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar cengkeh:

  1. Mixer kuning telur, gula, butter dan margarin. (Sebentar saja yaa sekitar 1 menit agar nastar ga mbleber😂).
  2. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dibentuk..
  3. Bentuk adonan dan isi dengan selai nanas..
  4. Olesi bagian atas nastar dengan bahan olesan, kemudian tancapkan cengkeh..
  5. Oven dengan suhu 180° selama 20 menit api atas-bawah..
  6. Keluarkan dr oven, tunggu dingin, setelah itu masukkan ke dalam toples..

Jika sudah diolesi berilah hiasan kismis,sukade,cengkeh untuk hiasan mata agar lebih menarik. Jika nastar sudah matang angkat dan tunggu sampai dingin kemudian susun kue nastar landak kedalam toples dan siap untuk dinikmati. Nastar adalah salah satu jenis kue kering yang biasa disajikan ketika perayaan hari-hari besar spesial seperti saat sedang Imlek, Idul Fitri ataupun saat Natal. Rasanya yang khas, lembut saat di mulut, renyah ketika digigit serta gurihnya menjadikan nastar sebagai Halo, saya tahu resep nastar ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang ingin anda tanyakan seputarnya. Nah, daripada membeli setoples kue nastar yang pasti harganya selangit ketika lebaran kian dekat, lebih baik bikin sendiri yuk di rumah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar cengkeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Budi yang telah sudi share Nastar cengkeh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Sari yang telah sudi Resep Nastar cengkeh, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top