Bagaimana Menyiapkan Bolen Pisang Mini Isi Meses, Bisa Manjain Lidah

Choklat - 24 December 2019, By admin

Bolen Pisang Mini Isi Meses Bolen pisang siap untuk jadi camilan sambil ngeteh, deh! Itulah cara mudah membuat bolen pisang yang enak. Rasanya gak kalah enak dengan yang dijual dengan harga mahal, kok.

Pembuatan Bolen Pisang Mini Isi Meses sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen Pisang Mini Isi Meses terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolen Pisang Mini Isi Meses ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolen Pisang Mini Isi Meses yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolen Pisang Mini Isi Meses, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolen pisang mini isi meses enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolen pisang mini isi meses sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolen Pisang Mini Isi Meses memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolen Pisang Mini Isi Meses:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Siapkan 200 gr Tepung terigu protein tinggi.
  3. Ambil 30 gr gula halus.
  4. Siapkan 75 gr butter & margarin (royal palmia di cairkan).
  5. Siapkan 75 ml air panas.
  6. Gunakan Bahan B :.
  7. Sediakan 100 gr tepung terigu protein tinggi.
  8. Ambil 75 gr butter & margarin (royal palmia).
  9. Siapkan 1/2 sdm minyak sayur.
  10. Sediakan Bahan isian :.
  11. Sediakan secukupnya Meses.
  12. Gunakan 3 buah pisang kepok.
  13. Siapkan Bahan topping :.
  14. Sediakan secukupnya Meses.
  15. Ambil 1 butir kuning telur.

Bolen pisang tetap bisa dibuat di rumah dengan mengikuti langkah-langkah pembuatan bolen dengan seksama. Sebab butuh beberapa langkah untuk membuat bolen yang nikmat. Baca juga: Resep Kue Cubit Keju Meses Cokelat, Teman Minum Teh Hangat. Isi: panaskan minyak dan Royal Palmia Butter Margarine secukupnya, goreng pisang hingga kecoklatan / layu.

Cara membuat Bolen Pisang Mini Isi Meses:

  1. Kupas pisang lalu di belah dua,panaskan margarin lalu masukan pisang,tunggu hingga pisang berubah warna lalu balik sisinya,bila sudah tampak matang semua sisi²nya angkat dan dinginkan..
  2. Siapkan wadah masukan tepung,gula dan margarin cair,aduk² sambil di kasih air sedikit demi sedikit..
  3. Uleni hingga kalis.sisihkan.siapkan wadah masukan tepung, margarin,minyak,uleni pelan² hingga menyatu rata..
  4. Ambil adonan A lalu bagi adonan dengan berat 10 gr. Ambil adonan B lalu bagi adonan dengan berat 5 gr. Gilas adonan A seperti di gambar,lalu letakan adonan B di atas adonan A.(Lihat seperti gambar di bawah ini)..
  5. Lalu lipat adonan seperti amplop lakukan sampai seluruh adonan habis lalu tata dalam loyang seperti ini.jika sudah ambil 1 adonan yg sdh di lipat tadi lalu pipihkan seperti gambar di bawah ini..
  6. Isi dengan potongan pisang dan 1 sdm meses (sesuai selera) lalu lipat kembali seperti amplop.Kocok kuning telur,lalu sisihkan.Jika adonan sudah habis semua dan di tata dalam loyang,beri olesan telur dan di beri sedikit meses diatasnya.
  7. Lalu panggang selama 25 menit (pki oven listrik dgn suhu 200°C) kalo saya pki otang sekitar 40 menit (15 menit pertama api besar,jika adonan sudah naik melembung gendut,saya turunkan apinya ke api sedang sktr 10 menit,bila sudah agak keemasan saya turunkan lagi ke api paling kecil sktr 15 menit),jika sudah matang angkat dan dinginkan..
  8. Bolen pisang mini siap di sajikan.penampakan dalam bolen ttp ada lapisan²an ya,walaupun gambar ini seadanya,krn hbs di gigit,dan bentuknya mini..

Bila pisang sudah manis / lembek, step ini bisa diskip. Belah tengah dan isi keju / selai coklat dengan choco chip. Cara bungkus bolen: ambil adonan kulit, pipihkan. Giling adonan bolen melebar taro pisang di tengah bungkus dengan kulit bolen. olesi dengan bahan olesan. Letakkan di loyang yang diolesi mentega.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolen Pisang Mini Isi Meses yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Widya yang telah sudi berbagi Bolen Pisang Mini Isi Meses semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Bolen Pisang Mini Isi Meses, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *