Bagaimana Membuat Nastar Cengkeh, Enak

Nastar Cengkeh Kuning telur, putih telur, gula halus, margarin dan butter dikocok sampai muncul buih dan adonan berwarna putih. Nastar Cengkeh (Klasik) tepung terigu, margarine, butter, kuning telur ayam, gula halus, susu bubuk, Selai nanas :, Nanas parut mardilla. Selai Nanaz with Clove and Cinnamon.

Pembuatan Nastar Cengkeh sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Cengkeh terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Cengkeh ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Cengkeh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Cengkeh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nastar cengkeh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nastar cengkeh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Cengkeh menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Cengkeh:

  1. Siapkan 150 gr Butter.
  2. Gunakan 150 gr Margarin.
  3. Sediakan 2 sachet susu dancow full cream.
  4. Sediakan 70 gr Tepung Maizena.
  5. Ambil 3 kuning telur.
  6. Sediakan 100 gr gula halus.
  7. Sediakan 450 gr tepung terigu segitiga biru.
  8. Ambil Bahan olesan :.
  9. Sediakan 3 kuning telur.
  10. Gunakan 1 sdt susu kental manis.
  11. Siapkan 1 sdt minyak sayur.
  12. Ambil 1 sdt madu murni.
  13. Gunakan Bahan isi :.
  14. Sediakan Selai nanas (sudah ada di resep saya) bentuk bulat" kecil.
  15. Sediakan Bahan pelengkap:.
  16. Siapkan Cengkeh.

Bikin selai tapi gamau yg pure rasa nanas aja, jadi ku campur deh pake cengkeh dan kayu manis. Rasanyaa jadi mantab, baunya jg harum banget nih🍍🍍 Resep kue nastar tadi cukup mudah dan cukup sederhana untuk dipraktekkan. Anda bisa menambahkan hiasan kismis atau potongan cengkeh diatasnya, sesuai dengan selera Anda. Sajian kue nastar yang renyah dan lembut ini pasti akan menjadi hidangan istimewa yang disukai oleh semua orang.

Cara menyiapkan Nastar Cengkeh:

  1. Mixer margarin, butter, telur, gula halus hingga lembut kurang lebih 2 menit..
  2. Masukkan sdikit" tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dancow sambil diayak hingga habis..
  3. Aduk dengan spatula hingga adonan kalis siap dibentuk..
  4. Ambil adonan secukupnya (maaf saya tdk pake timbangan krn unt konsumsi sndiri). Kemudian pipih kan adonan isi dengan selai nanas. Tutup kembali bulatkan. Tata di loyang yg sudah diberi alas kertas roti. Ulangi hingga adonan habis..
  5. Siapkan Oven. Kemudian Panggang dg suhu 160 derajat c menggunakan panas atas bawah selama 10 menit..
  6. Keluarkan Nastar yg setengah matang lalu olesi atas nya dg bahan olesan. Hiasi dengan cengkeh diatasnya. Lalu panggang kembali selama 10-15 menit..
  7. Tiriskan hingga dingin. Siap dihidangkan.. nastar nya enak.. si kecil pasti suka 😍.

Jika sudah diolesi berilah hiasan kismis,sukade,cengkeh untuk hiasan mata agar lebih menarik. Jika nastar sudah matang angkat dan tunggu sampai dingin kemudian susun kue nastar landak kedalam toples dan siap untuk dinikmati. Nastar adalah salah satu jenis kue kering yang biasa disajikan ketika perayaan hari-hari besar spesial seperti saat sedang Imlek, Idul Fitri ataupun saat Natal. Rasanya yang khas, lembut saat di mulut, renyah ketika digigit serta gurihnya menjadikan nastar sebagai Halo, saya tahu resep nastar ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang ingin anda tanyakan seputarnya. Nah, daripada membeli setoples kue nastar yang pasti harganya selangit ketika lebaran kian dekat, lebih baik bikin sendiri yuk di rumah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar cengkeh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Maya yang telah mau share Nastar Cengkeh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Budi yang telah mau Bagaimana Membuat Nastar Cengkeh, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Pembuatan Putri Salju Pandan sebetulnya mirip dengan
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Cara membuat Putri Salju Skippy sebetulnya serupa

Top