Bagaimana Menyiapkan 222. NASTAR CENGKEH KLASIK, Bisa Manjain Lidah

Kue - 20 August 2020, By admin

222. NASTAR CENGKEH KLASIK Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk, aduk rata. Sajiansedap.com – Resep nastar sedehana bisa kita buat dengan resep Nastar Klasik ini. Resep nastar sederhana ini juga pasti jadi kesukaan semua orang.

Pembuatan 222. NASTAR CENGKEH KLASIK sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari 222. NASTAR CENGKEH KLASIK terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 222. NASTAR CENGKEH KLASIK ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 222. NASTAR CENGKEH KLASIK yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 222. NASTAR CENGKEH KLASIK, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 222. nastar cengkeh klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 222. NASTAR CENGKEH KLASIK yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 222. NASTAR CENGKEH KLASIK menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 222. NASTAR CENGKEH KLASIK:

  1. Sediakan 700 gr terigu segitiga.
  2. Ambil Secukupnya selai nanas yang sudah dibulatkan.
  3. Sediakan 250 gr margarin.
  4. Ambil 250 gr butter.
  5. Gunakan 4 butir kuning telur.
  6. Siapkan 100 gr gula halus.
  7. Gunakan 1 sachet susu bubuk dancow.
  8. Ambil 50 gr keju parut.
  9. Gunakan Secukupnya cengkeh.
  10. Sediakan Bahan olesan :.
  11. Ambil 3 butir kuning telor.
  12. Gunakan 3 sdm SKM putih.
  13. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  14. Gunakan (Semua aduk rata jadi satu).

Dijamin, nastar sedehana di rumah Anda akan selalu dirindukan. Selain nastar klasik, resep nastar keju juga jadi pilihan yang tepat. Adonannya dicampur dengan keju edam dan keju cheddar menjadi taburan nastarnya. Resep Kue Nastar – Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang bahan utamanya adalah tepung terigu.

Langkah-langkah menyiapkan 222. NASTAR CENGKEH KLASIK:

  1. Kocok dengan whisk margarin + butter dan gula halus, kemudian masukkan telor satu persatu sambil diaduk..
  2. Setelah itu masukkan keju parut, aduk lagi baru kemudian terigu dan susu bubuk..
  3. Setelah kalis bulatkan dan masukkan kulkas selama 30 menit agar waktu dipanggang tidak melebar..
  4. Setelah 30 menit ambil adonan dan timbang masing2 15gr kemudian isi dengan selai nanas. Baru bulat2 kan dan taruh di loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur terigu..
  5. Setelah selesai dipulung dan diberi toping cengkeh semua kemudian oven selama 15 menit, setelah itu keluarkan dan beri bahan olesan 3x set..
  6. Kemudian oven lagi selama 5 atau 8 menit. Setelah dirasa matang boleh dikeluarkan dari oven, tunggu dingin baru bisa kita packing masuk toples..
  7. Jadi kangen ibuk hehehehe ini juga saya lagi bikin buat ortu saya dan mertua saya 😄😄.

Anda dapat membuat kreasi kue tersebut sesuai selera Anda. Nastar yang ini tentunya sudah tidak asing lagi bukan? Resep Pie Susu Teflon merupakan satu dari lima resep yang paling banyak dicari. Ramadhan telah tiba dan lebaran sebentar lagi. Salah satu hal yang dibisa dipisah jika lebaran telah tiba adalah mempersiapkan kue untuk para tamu dan keluarga nanti.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 222. nastar cengkeh klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Kusuma yang telah mau berbagi 222. NASTAR CENGKEH KLASIK semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Menyiapkan 222. NASTAR CENGKEH KLASIK, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *