Resep Donat Kentang Anti Kempes, Enak Banget

Donat - 4 December 2020, By admin

Donat Kentang Anti Kempes Kini donat dapat dibuat dalam berbagai bentuk varian dan dari berbagai jenis bahan. Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal. Donat Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana, Praktis, Lembut Ala Resep Donat Kentang – Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat terlebih lagi jika bersama.

Cara membuat Donat Kentang Anti Kempes sesungguhnya mirip dengan pembuatan Donat Kentang Anti Kempes pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang Anti Kempes terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Kentang Anti Kempes ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang Anti Kempes yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang Anti Kempes, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat kentang anti kempes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat Kentang Anti Kempes yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Kentang Anti Kempes menggunakan 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat Kentang Anti Kempes:

  1. Sediakan ±200gr tepung terigu segitiga.
  2. Siapkan 125 gr kentang (berat setelah dikukus).
  3. Ambil 40 gr gula pasir.
  4. Ambil 2 sdm susu bubuk dancow.
  5. Sediakan 1 butir telur.
  6. Gunakan 25 gr mentega.
  7. Siapkan secukupnya garam.
  8. Gunakan secukupnya gula halus.
  9. Sediakan Bahan Biang:.
  10. Siapkan 1 sdt ragi.
  11. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  12. Siapkan 75 ml air hangat.

Donat menjadi makanan yang paling disukai banyak orang di berbagai belahan dunia. Ada yang dibuat dari tepung, ada pula dari kentang yang dihaluskan. Tambahan campuran kentang ini membuat rasa donat lebih lembut dan gurih dibandingkan yang biasanya. Tenang, kamu bisa membuatnya sendiri di.

Cara menyiapkan Donat Kentang Anti Kempes:

  1. Siapkan biang. Masukkan ragi dan gula dalam sebuah wadah/gelas. Tambahkan air hangat dan tunggu hingga ragi berbuih (±12menit).
  2. Kukus kentang sampai lembut. Setelah matang, hancurkan hingga benar-benar halus..
  3. Dalam sebuah wadah, masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak. Tambahkan gula pasir, telur, kentang yang telah dihaluskan, dan biang. Uleni sampai hampir kalis. (ciri adonannya masih lengket tapi jauh tidak selengket awal).
  4. Kalau adonan dirasa masih terlalu lembek dan lengket, boleh ditambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Setelah itu tambahkan mentega dan garam lalu uleni hingga kalis, sekitar ±20 menit. (kalau takarannya kurang pas maka adonan akan susah utk kalis).
  5. Jika dirasa adonan sudah kalis, tutup wadah adonan dengan plastik wrap/serbet bersih dan biarkan hingga adonan mengembang 2x lipat. (aku ±50 menit).
  6. Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempeskan. Bagi adonan menjadi bbrp bagian (sesuai ingin donatnya seberapa besar). bulatkan adonan yg telah dibagi dan biarkan dalam wadah tertutup hingga sedikit mengembang..
  7. Panaskan minyak, minyak yg digunakan harus banyak dan dapat merendam paling tidak 1/2 adonan donat. Adonan donat yg telah mengembang dipipihkan dan dibolongi tengahnya, dapat menggunakan alat ataupun tangan. (kalau adonan kalian bener dan bagus maka akan mudah dalam proses pembolongan ini krn adonan tidak lengket).
  8. Goreng donat pd minyak yg telah panas dan dengan api kecil. Setelah masak gulingkan di gula halus atau tambahkan topping lainnya sesuai selera.
  9. Tips : 1. jika adonan sblm ditambahkan mentega masih jauh dari kata kalis, maka harus ditambahkan tepung lagi. 2. adonan benar-benar harus mengembang 2x dr semula agar tercipta donat yg mengembang dan berpori. 3. kalau adonan terlalu lama dibiarkan mengembang(overproofing) saat digoreng akan keriput dan kempes. 4. jika ingin ada white ring, jangan membolak balikkan donatnya saat digoreng, cukup sekali balik saja..

Donat kentang frozen Bu Yuli di buat dari bahan pilihan tanpa pengawet, bersih higeinis. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Cara Membuat Donat Kentang – Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini. Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Kentang Anti Kempes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ari yang telah sudi berbagi Donat Kentang Anti Kempes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Donat Kentang Anti Kempes, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *