Bagaimana Menyiapkan Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade, Lezat Sekali

Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade Ketika hendak memulung atau membulatkan selai nanas, tangan harus dalam keadaan kering agar mudah memulungnya. Selai nanas ini sedap untuk bahan isian nastar atau olesan roti dan kue kering lainnya. Lihat juga resep Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade enak lainnya.

Cara membuat Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade memakai 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade:

  1. Sediakan 4 biji buah nanas ukuran kecil (beli di bibi sayur).
  2. Ambil 6 sdm gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Ambil 2 cm kayu manis.

Nah selai nanas ini karena tujuannya buat isian roti, jadinya saya buat tidak begitu kering seperti selai untuk nastar dan tidak begitu basah seperti selai untuk olesan roti, tengah-tengah. Untuk rotinya, tetap, masih tanpa ulen, masih andalan roti yang saya buat, dan memang target saya mencoba beberapa jenis roti menggunakan adonan roti yang. Nah ini dia kue yang enak dan lembut yang khas sekali saat lebaran tiba. Bernama kue nastar, salah satu kue lembut khas lebaran yang populer sekali dari dahulu hingga sekarang.

Cara membuat Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade:

  1. Cuci bersih nanas pisahkan dri tulang,lalu iris kecil2 sisihkan.(Ga sempet foto bund).
  2. Blender nanas dengan air sampai lembut aga kasar dikit 5 -8 detik cukup ya bund, kalo pengen tekstur beserat bisa diparut aja ( lagi males marut jdi blender aja.. lakukan sampai habis lalu tuang nanas yang udah diblender ke teplon anti lengket. Masak dengan api kecil aja ya..
  3. Masukan gula,garam, dan kayu manis aduk sampai merat dan biarkan air kering masak sampai selai berubah warna kecoklatan.. aduk terus ya bund.. kalo untuk tekstur yg di ingin kan untuk roti bakar atau roti tawar jgn terllu lama memasak ya cukup sampai berubah warna saja dan masih basah. Angkat.. kalo untuk isian nastar aga sdkit lama ya bund setngah kering..
  4. Jika sudah tidak mudah jatuh selai saat disendok artinya selai untuk nastar udah siap. Tunggu dingin lalu gulung-gulung ya bund. Yee dah siap.. isian nastar udah jadi. Selamat mencoba ya bund. 👩‍🍳🤗.
  5. Note: kalo selai mau dipake isian nastar bisa buletin lalu simpan di frezer dlu ya bund 3 menit sblm di pake isian ke kue.. biar dia ga benyek saat di gulung..tips kalo mau gulung selalu sedia air kalo selai lengket ditangan bisa basahin dlu tangn ke air lalu pulung,lengket lagi basahi lagi pulung lakukan trus sampai adonan ga benyek ditangan…

Resep Membuat Selai Nanas Manis – Menikmati sajian roti tawar paling enak memang kalau dilengkapi dengan coklat seres atau selai. Anda dan suka sekali menikmati roti dengan sisipan selai tentunya harus selalu sudah siap selai di meja makan. Cara Membuat Selai Nanas Selai nanas yang saya buat kali ini adalah selai nanas untuk olesan roti secara selainya tidak kental, bisa dengan mudah dioleskan di permukaan roti. Karena ingin membuat selai yang sedikit beda, maka saya mau coba resep yang beda juga. Kalau biasanya saya buat selai nanas untuk roti saya gunakan resep yang sama dengan selai nanas untuk nastar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Fajar yang telah mau share Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Andy yang telah sudi Bagaimana Menyiapkan Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Lebaran Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Lebaran Anti Gagal
Jual Kaos Distro X-Urband – Startup Distro
Resep Kue Lebaran tanpa dimasak, Enak
Resep Kue Lebaran tanpa dimasak, Enak
Tutup dan masak di atas api. Hallo

Top