Resep Bola ubi coklat lumer gluten free yang Lezat Sekali

Choklat - 20 June 2021, By admin

Bola ubi coklat lumer gluten free Bola ubi coklat lumer. foto: Instagram/@resep_kue_dan_masakan. Tekstur coklat ini sendiri juga mudah lumer apabila dipanaskan atau dicampur dengan adonan. Coklat batang ini memiliki tekstur yang sangat padat, tapi mudah lumer apabila dimasak dalam suhu panas.

Pembuatan Bola ubi coklat lumer gluten free sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bola ubi coklat lumer gluten free terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bola ubi coklat lumer gluten free ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bola ubi coklat lumer gluten free yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bola ubi coklat lumer gluten free, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bola ubi coklat lumer gluten free enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bola ubi coklat lumer gluten free yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bola ubi coklat lumer gluten free memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bola ubi coklat lumer gluten free:

  1. Ambil 250 gr ubi jalar kuning, di kupas, dikukus dan dihaluskan.
  2. Sediakan 2 sdm tepung ladang lima all purpose gluten free.
  3. Ambil 1 sdm tepung susu almond milk.
  4. Gunakan 1/4 sdt garam.
  5. Gunakan milk cooking chocolate, utk filling.
  6. Gunakan tepung panir.
  7. Sediakan minyak goreng kelapa.

Ketika dilelehkan tekstur coklat ini tidak terlalu encer dan cenderung memiliki tekstur yang. Ubi Ungu adalah salah satu jenis Ubi Jalar yang akhir-akhir ini sangat familiar di dunia kuliner. Salah satu yang menjadi alasan mengapa Ubi Ungu dijadikan aneka Hari ini saya mau bikin Bola-bola Ubi Ungu Isi Coklat. Dari namanya saja kita sudah bisa membayangkan kira-kira bagaimana rasanya dan.

Cara membuat Bola ubi coklat lumer gluten free:

  1. Ubi jalar yg telah di haluskan di campur dgn tepung gluten free, tepung almond & garam. aduk hingga rata dan siap dibentuk..
  2. Bagi adonan menjadi bulatan2 kecil. saya: +/- 40 gr per bulatan.
  3. Isi setiap bulatan adonan dengan potongan coklat blok..
  4. Celupkan bulatan adonan kedalam air lalu masukkan ke dlm tepung panir hingga terbalur sempurna. lalu goreng didlm minyak panas hingga kuning keemasan..
  5. Bola2 ubi coklat lumer siap di santap.

Bola-bola ubi jalar isi keju ini camilan yang sangat mudah sekali membuatnya. Selain mudah, murah, rasanya juga lezat. Isi keju yang saya tambahkan disini merupakan modifikasi yang saya lakukan karena kebetulan saya memiliki quick cooking melt cheese dari Kraft di kulkas. Ubi kukus akan dihaluskan, kemudian dicampur dengan bahan simpel seperti gula bubuk dan tepung sagu, dibentuk bulat, lalu digoreng hingga matang. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan isian di tengah bola ubi seperti keju dan coklat, agar lebih istimewa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bola ubi coklat lumer gluten free yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Wahyu yang telah sudi share Bola ubi coklat lumer gluten free semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bola ubi coklat lumer gluten free yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *