Resep Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂 yang Menggugah Selera

Donat - 4 December 2020, By admin

Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂 FIRST TRIAL: Donat Kentang Ekonomis Empuk Untuk cara membuat adonan kalis tanpa diulen silahkan check di/ For making the elastic dough without being kneaded just check the tutorial at. #caramembuatdonatkentang #resepkue #donatkentangekonomisempuk Assalamualaikum Hai gaes, halo wong kito galo Selamat hari libur, jgn males malesan ya gaes. Donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya.

Cara membuat Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂 sebetulnya sama dengan pembuatan Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂 pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂 ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan donat kentang ekonomis ipel ipel 😂 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂 memakai 8 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂:

  1. Ambil 250 gr terigu cakra kembar.
  2. Sediakan 50 gr kentang.
  3. Ambil 100 ml air.
  4. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  5. Ambil 2 sdt ragi.
  6. Ambil 1 butir kuning telur.
  7. Siapkan 3 sdm mentega.
  8. Sediakan sesuai selera Bahan hiasan keju/mesis/dcc.

Kini donat dapat dibuat dalam berbagai bentuk varian dan dari berbagai jenis bahan. Cara Membuat Donat Kentang – Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini. Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu.

Cara membuat Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂:

  1. Kukus/rebus kentang hingga matang, haluskan, dinginkan.
  2. Masukan terigu, gula, ragi ke dalam baskom, aduk rata. Masukkan kentang halus, kuning telur, dan air. Ulen rata hingga 1/2kalis, masukin mentega ulen lagi sampe kalis yah…. bisa make mixer atau tangan. Yang make tangan, semangat yaaahhh 😄😄😄😄💪💪💪💪💪.
  3. Jemur adonan di bawah sinar matahari, di tutup kain basah ya supaya ga kering. Ini sebelum ngembang.
  4. Setelah di jemur 1 jam teng…. ga kurang ga lebih… ngembang guedeeeee seperti yang buat 😂.
  5. Kempesin adonan, di ulen ulang supaya nyatu dan kempes sempurna. Sebentar aja ngulennya. Terus cetak sesuai selera. Kalo gue sih make gelas dan tutup botol parfum kecil. Ukurannya pas… tutup parfumnya yg masih baru yah, yg ga ada wangi2 parfumnya. jd gue rendem dulu di air sunlight semaleman, abis itu dibilas air anget, terus di rendem air dettol juga. Rempong bener yah 😂😂😂.
  6. Tadaa…. sudah di cetak semua. Skg tinggal di jemur di bawah matahari lagi. Jangan lupa di tutupin kain basah juga ya….
  7. Ini setelah mengembang. Gue jemur kurleb 15menit doang di terik matahari, kalo agak mendung jd 20-25menit. Wuuzzzzzz…. langsung gendut.. kalo kata suamiku mirip anakku yg ipel ipel. Kalo dirumah donat ini skg namanya donat ipel ipel 😂.
  8. Goreng di minyak panas dgn api super kecil yah… masak sebentar sampe kecoklatan, baru balik, sampe kecoklatan lagi langsung angkat. Jgn di bolak balik….
  9. Setelah di goreng… cantik kan donatnya, seperti yang buat 😚😚😚 *siap siap ditimpuk orang* 😂😂😂 Serius gue, donatnya cantik.. ngembang gendut montok super lembut… ada white ringnya.. sebenernya gue ga ngerti kenapa orang2 pada ngincer 'white ring' pada donat. Kenapa sih emang ? Sekedar keliatan cantik atau menandakan sukses ? #kudet.
  10. Setelah dingin, hias sesuai selera. Aku sih cuma poles poles buttercream tabur keju n mesis. Sama lelehan dcc n wcc…
  11. Donatnya lumayan gede n tebel, tapi dalemnya lembut banget….
  12. Sekian laah resep donat kentang ekonomis gue.. semoga cocok ya 😍.

Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut. Η IPEL αποτελεί την πρώτη επιλογή των τελικών χρηστών Υποσταθμών, Εργοληπτικών Εταιριών, Δημόσιων Υπηρεσιών, Βιομηχανιών Κύριοι Τομείς Δραστηριοτήτων της IPEL A. E.: – Εισαγωγή και εμπορία Μετασχηματιστών Ισχύος, Ροηφόρων Αγωγών, Ηλεκτροπαραγωγών Ζευγών, Πινάκων. Baca Juga : Resep Sate Donat Kentang (Donat Tusuk Jajanan Unik Kekinian). Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat kentang ekonomis ipel ipel 😂 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Indra yang telah sudi berbagi Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Donat Kentang Ekonomis Ipel Ipel 😂 yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *