Cara Gampang Membuat Nastar Wisman Renyah dan Lumer, Menggugah Selera

Nastar Wisman Renyah dan Lumer Resep nastar dan cara membuatnya yang lumer dari Popmama.com, lembut dan renyah. Bobo.id – Kue nastar merupakan salah satu kue kering yang sering dikonsumsi saat hari besar di Indonesia, seperti Idul Fitri. Kue nastar ini punya bagian yang renyah diluar, namun bagian dalamnya lembut dan lumer.

Cara membuat Nastar Wisman Renyah dan Lumer sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Wisman Renyah dan Lumer terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Wisman Renyah dan Lumer ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Wisman Renyah dan Lumer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Wisman Renyah dan Lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nastar wisman renyah dan lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nastar wisman renyah dan lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar Wisman Renyah dan Lumer menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Wisman Renyah dan Lumer:

  1. Sediakan secukupnya Terigu.
  2. Gunakan 4 sdm Mentega wisman (selera).
  3. Sediakan 250 gr Mentega blueband.
  4. Ambil 3 butir Telur (kuning aja).
  5. Ambil 3 sdm Gula halus.
  6. Ambil Isian :.
  7. Siapkan secukupnya selai nanas🍍.
  8. Sediakan Polesan :.
  9. Siapkan 2 buah telur ayam🐣 kuning aja dan parutan keju.

Yap, di dalam kue nastar ada isian selai nanasnya, teman-teman. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya. Maaf ya klo sebagian suara hilang. itu krna kena klaim hak cipta dr musik yg sy gunakan. 🙏🙏Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusichttps://w. Nah ini dia kue yang enak dan lembut yang khas sekali saat lebaran tiba.

Cara menyiapkan Nastar Wisman Renyah dan Lumer:

  1. Siapkan semua bahan-bahan. Masukan mentega blueband, wisman, dan telur aduk dengan spatula..
  2. Masukan gula halus halus, lalu aduk sebentar perlahan..
  3. Setelah tercampur semua, masukan terigu secukupnya. Aduk pelan menggunakan spatula. Lihat adonan, pencet2 adonan kalo dirasa tidak lengket dan bisa di ulenin jangan tambah terigu lagi yaa..
  4. Diamkan ±5 menit. Ulenin cetak bulat2 dan masukan selai nanas nya. Taro di dalam loyang (kalo bisa ditatakanin kertas roti supaya tidak lengket).
  5. Siapkan oven dalam suhu 100-150°C. Setelah itu, masukan. Ke dalam oven. Bakar hingga ±10 menit..
  6. Cek apakah sudah setengah matang kuenya. Jika sudah, boleh di poles kuning telur dan taburin keju diatasnya..
  7. Masukan lagi ke dalam oven, ±20 menit dengan suhu 100-150°C tunggu sampai matang agak kecoklatan bawahnya..
  8. Nastar siap di santapppp💕.

Bernama kue nastar, salah satu kue lembut khas lebaran yang populer sekali dari dahulu hingga sekarang. Kue nastar ini paling banyak dicari dan disajikan pada saat lebaran, natal maupun imlek. Proses membuat kue nastar yang enak lembut dan lumer di mulut ini lumayan lama. Selai nanas sendiri proses membuatnya cukup lama dan memakan banyak waktu. Selai nanas harus dimasak sampai kering dan tidak berair agar kue.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Wisman Renyah dan Lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Arya yang telah mau share Nastar Wisman Renyah dan Lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Utami yang telah mau Cara Gampang Membuat Nastar Wisman Renyah dan Lumer, Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Hi teman GA Rumi, kali ini saya

Top