Bagaimana Menyiapkan Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat Anti Gagal

Choklat - 13 December 2019, By admin

Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat Tentunya double lezatnya, karena perpaduan coklat yang moist dan keju yg gurih. BROWNIES COKLAT LUMER (KUKUS & PANGGANG) Tanpa Mixer. Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat Hai untuk pertama kalinya aku posting resep chesse cake lumer setelah sekian lama sering buat di rumah kali ini aku bagi resepnya meski agak canggung dan bingung karena ada brownies yg terdampar di atas meja yg belum tersentuh oleh siapapun alangkah bahagianya kalo si brownis coklat ini dapat tem.

Pembuatan Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chesse cake lumer ft brownies kukus coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan chesse cake lumer ft brownies kukus coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat:

  1. Siapkan brownies coklat yg telah di potong- potong secukupnya.
  2. Sediakan 100 gr keju chedar yg telah di parut.
  3. Ambil 2 Sachet susu kental manis putih.
  4. Gunakan 1 Sachet susu bubuk putih (saya pakai susu Dancow).
  5. Ambil 2 sdm gula pasir.
  6. Gunakan 65 ml santan kental (Saya pakai sunkara).
  7. Ambil 2 sdm tepung maizena yg di larutkan kedalam 50 ml air.
  8. Gunakan 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 150 ml susu cair UHT.
  10. Ambil 300 ml air.
  11. Gunakan coklat potong, coklat warna parut, keju parut & susu milo.

Kalau dilihat tampilannya sekilas mirip dengan cheese cake lumer ataupun tiramisu jar. Dijamin Enak. 🙂 Jangan lupa Subscribe untuk tetap mendapatkan update resep-resep terbaru. Lihat juga resep Brownies Coklat Lumer enak lainnya. Buat pecinta brownies, pasti nggak bisa menolak nikmatnya brownies kukus yang lembut dan nyoklat banget seperti brownies amanda.

Langkah-langkah menyiapkan Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat:

  1. Campurkan keju parut, gula pasir, garam, susu bubuk, susu kental manis, santan, susu cair & air kedalam satu wadah, masak dengan api sedang sampai keju dan gula larut dan tercampur rata.
  2. Masukan tepung maizena yg telah di larutkan dengan air, masukan hingga mendidih dan mengental, matikan api angkat dan dinginkan adonan chesse cake.
  3. Taruh brownies yg telah di potong ke dalam wadah lapisi bagian atas brownies dengan adonan chesse cake yg sudah di dinginkan, lakukan hal yg sama secara bertahap dengan urutan brownies lalu adonan chesse cake sampai beberapa lapis.
  4. Lapisan paling atas adalah lapisan adonan chesse cake, lalu taburi lapisan paling atas dengan topping coklat potong, keju parut, susu bubuk milo dan coklat warna pink & biru (coklat bisa pilih dengan warna lain sesuai selera) chesse cake ft brownies kukus coklat siap di sajikan.
  5. Note: cake brownis bisa di ganti dengan bolu oreo kemasan yg biasa di jual di toko atau supermarket terdekat. Selamat mencoba ^^.

Brownies kukus bermerek dagang ini memang sudah terkenal seantero Indonesia. Kini dengan resep praktis dan antigagal ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Kue brownies identik dengan cokelat, tapi brownies dengan rasa keju pun rasanya tetap lezat. Bisa juga pakai kacang almond atau keju jika suka. Kalau di lihat tampilannya sekilas mirip dengan tampilan cheese cake lumer ataupun tiramisu jar ya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rio yang telah mau share Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Chesse Cake lumer Ft Brownies kukus coklat Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *