Bagaimana Membuat Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja), Enak Banget

Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) Membuat cake lapis legit sebenarnya sangat mudah, jauh lebih mudah dibandingkan membuat chiffon cake. Cake ini hanya memerlukan kesabaran dan waktu karena proses memanggang layer demi layer cake yang tentunya lebih lama dibandingkan ketika anda memanggang satu loyang cake secara sekaligus. Nah yang membuat cake ini memiliki harga yang cukup mahal ketika dijual di pasaran adalah karena bahan.

Cara membuat Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) memakai 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja):

  1. Gunakan 2 telur.
  2. Ambil 2 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdt sp.
  4. Gunakan 4 sdm tepung terigu.
  5. Sediakan 1/2 sdm tepung maizena.
  6. Sediakan 2 sdm margarin/mentega di cairkan.
  7. Sediakan secukupnya Selai nanas.

Di bawah ini saya pakai resep mbak Ayie Yunanda, dan beberapa bahan dan takaran sdh saya sesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah, teteeep.. Membuat Kue Nastar merupakan tradisi para ibu-ibu di Indonesia :), khususnya pada saat moment menjelang lebaran, Siapa sih yang tidak pernah mencoba Kue Nastar?, ayo tunjuk tangan :D, Nastar Seusai singkatannya Nas-Tar (Nas = Nanas, Tart = Kue), ya benar. Nastar berarti Kue Kering Isinya Nanas, hahaha bisa-an aja ya. Susah-susah gampang juga Membuat Kue Nastar, ada beberapa yang perlu.

Cara membuat Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja):

  1. Kocok telur,gula pasir,sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  2. Lanjut masukkan tepung terigu dan maizena….aduk dengan kecepatan rendah aja…jangan over mix yaaa….
  3. Terakhir masukkan mentega cair…aduk dengan spatula pastikan mentega sudah benar2 tercampur rata yaaa.
  4. Olesi loyang dengan margarin dan tepung terigu tipis2…tuang adonan dan ratakan… sebelum di panggang… hentakan beberapa kali yaa.
  5. Panggang sampai matang…saya 10 menit pake otang api kecil.. kemudian angin anginkan….
  6. Keluarkan cake dari loyang..oles dengan selai nanas.
  7. Siap di nikmati.

Krim kental yang telah dikocok hingga kaku kemudian dioleskan pada masing-masing layer cake diikuti dengan butiran cherry kalengan yang saya tata memenuhi permukaan krim. Setelah semua cake terpasang maka seluruh permukaan cake kemudian ditutup dengan krim kocok dan dipoles hingga smooth. Rafif, keponakan saya yang paling besar, yang sedari awal nangkring di salah satu kursi makan menemani saya. See more ideas about food, cooking cake, recipes. Takaran resep ini disesuaikan dengan bahan praktis yang ada di toko Asia disini ya yaitu Jus Pandan kalengan praktis buat yang tinggal di luar Indonesia. buat yang tinggal di Indonesia atau yang .

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yuni yang telah mau share Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Andy yang telah sudi Bagaimana Membuat Nastar layer cake (takaran sendok,7 bahan aja), Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Bagaimana Membuat Sus Kering Keju yang Enak
Bagaimana Membuat Sus Kering Keju yang Enak
Kue sus kering memiliki tekstur yang garing
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
The name is taken from the characteristic
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cita rasa bolu durian yang legit sekaligus

Top