Langkah Mudah untuk Menyiapkan Filipino Choco Bread, Endes

Choklat - 19 December 2019, By admin

Filipino Choco Bread Sesuai namanya roti ini berasal dari Filipina. See more ideas about Filipino bread recipe, Filipino recipes, Bread recipes. Choco bread/chocolate streussel bread/monster bread recipe/ filipino bread.

Pembuatan Filipino Choco Bread sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Filipino Choco Bread terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Filipino Choco Bread ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Filipino Choco Bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Filipino Choco Bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan filipino choco bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan filipino choco bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Filipino Choco Bread menggunakan 19 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Filipino Choco Bread:

  1. Siapkan Bahan Dough :.
  2. Sediakan 250 gr trigu protein tinggi (me :Cakra).
  3. Siapkan 125 ml susu hangat.
  4. Siapkan 35 gr butter/mentega.
  5. Ambil 1 sdt fermipan.
  6. Ambil 2 sdm gula pasir.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan Bahan Filling :.
  9. Siapkan 100 gr trigu protein rendah (me: kunci biru).
  10. Sediakan 15 gr coklat bubuk.
  11. Gunakan 1/2 sdt pasta coklat.
  12. Sediakan 2 sdm kental manis.
  13. Ambil 1 sdm susu cair.
  14. Sediakan 65 gr gula halus.
  15. Sediakan 1 sdm butter.
  16. Ambil Bahan Olesan :.
  17. Ambil 1 buah kuning telur.
  18. Sediakan 1 sdt madu.
  19. Ambil 1 sdt butter.

CHOCO BREAD RECIPE (recipe sa aking bakery). Spanish bread is a popular 'merienda' in the Philippines with a sweet buttery filling! Spanish Bread is a favorite 'merienda' or afternoon snack in the Philippines that can be found in many local bakeries. Spanish Bread are soft bread rolls that are filled with a sweet, buttery paste, dusted with bread crumbs and baked to golden perfection.

Langkah-langkah menyiapkan Filipino Choco Bread:

  1. Siapkan bahan..
  2. Campur semua bahan Dough kecuali butter dan garam, mix sampai setengah kalis, kemudian tambahkan butter dan garam uleni lagi hingga kalis elastis, saya ditambah dng ulen tangan..
  3. Bentuk bulatan, tutup dng plastik atau kain bersih hingga mengembang 2x lipat..
  4. Sambil menunggu adonan mengembang, buat bahan filling, campur semua bahan filling, uleni sampai kalis, bentuk bulatan menjadi 14 pcs @32 gr.
  5. Setelah adonan dough mengembang, tinju lalu uleni sebentar bagi adonan menjadi 14 pcs @21 gr, diamkan 15 menit, lalu pipihkan tambahkan atasnya dng adonan filling ditengah, bungkus dan bulatkan..
  6. Pipihkan dng rolling pin bentuk memanjang, kerat2 bag.atasnya tp jgn sampai putus, lalu balik perlahan, lipat adonan satukan dng bag.lain sambil dicubit, supaya adonan merekat..
  7. Alasi loyang dng baking paper, tata roti di atas loyang, olesi atasnya dng kuning telur lalu panggang dlm oven yg sblmnya telah dipanasi terlebih dahulu dng suhu 170°C selama 20 menit, setelah matang keluarkan roti dr oven lalu oles lg bag.atasnya dng campuran butter leleh dan madu..
  8. Hhhmm.. aroma rotinya wangiiii butter.. seisi dapur harum bangeeet…
  9. Rasanya enak dan empuk, manisnya pas.. harum lagi… Cocok dimakan bersama secangkir kopi..
  10. Bikin ini untuk buah tangan jg cocok lho.. atau dijadikan menu bakulan, bs dikemas dalam plastik kedap udara..
  11. Untuk cemilan sore jg sangat cocok..

This Filipino bread encloses a very Filipino ingredient as its filling: inside the tender bun is sweetened coconut. The filling can be prepared in its natural state (so it retains its color), with yellow food color or. Kali ini umi bikin Filipino choco bread. Dilihat dari namanya asalnya dari Filipina. Roti Coklat Berlapis Lapis Wassant Bread Recipe Trivina Kitchen.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat filipino choco bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Maya yang telah sudi berbagi Filipino Choco Bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Filipino Choco Bread, Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *