Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pisang Leleh Nyoklat yang Sempurna

Choklat - 16 December 2019, By admin

Pisang Leleh Nyoklat Tak heran jika couverture sering dipakai untuk air mancur cokelat yang biasa ditemui di acara atau kafe. Baru kemarin nemu resep, malam langsung eksekusi. Tapi mungkin next time, saya akan sedikit kurangi gulanya mungkin ya. biar sesuai selera. hehe.

Pembuatan Pisang Leleh Nyoklat sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang Leleh Nyoklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pisang Leleh Nyoklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Leleh Nyoklat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Leleh Nyoklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pisang leleh nyoklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pisang leleh nyoklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pisang Leleh Nyoklat memakai 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pisang Leleh Nyoklat:

  1. Ambil 2 buah pisang ambon masak (jangan terlalu masak).
  2. Sediakan 50 g DCC (parut).
  3. Gunakan secukupnya susu kental manis.
  4. Sediakan 1 sdm margarin.

O iya, Mbak. tempo hari nyobain yang muffin pisang. Eh pas browsing resep ketemu resep Brownies Pisang Kukus di blog JTT. Pisang yang nyisa di rumah (tapi masih bagus kualitasnya) langsung saya haluskan dengan garpu, sesuai resep. Eh pas browsing resep ketemu resep Brownies Pisang Kukus di blog JTT.

Cara membuat Pisang Leleh Nyoklat:

  1. Potong pisang dengan ketebalan 1 cm.
  2. Panaskan teflon, beri margarin, masak pisang hingga layu (jgn terlalu lembek).
  3. Angkat pisang, letakan pada wadah, lumuri dengan susu kental manis (boleh juga diganti dengan selai segar).
  4. Beri taburan coklat parut. Hidangkan. Jika suka dingin letakan pada kulkas 2 jam (tekstur jadi cruncy), siap disantap..

Pisang yang nyisa di rumah (tapi masih bagus kualitasnya) langsung saya haluskan dengan garpu, sesuai resep. (Image: Shutterstock) Penulis: Manggarayu Ketika mendengarnya, saya langsung terbayang aneka dessert yang nyoklat seperti pisang cokelat, chocolate lava cake, hingga brownies panggang. Nah, pencuci mulut berbahan dasar cokelat tersebut dibuat dari cokelat masak. Cokelat masak adalah cokelat yang didesain khusus untuk dicampurkan dalam bahan. Dalam mangkok lain, campur pisang, telur, mentega leleh dan vanilla.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pisang leleh nyoklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Ajie yang telah mau berbagi Pisang Leleh Nyoklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pisang Leleh Nyoklat yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *