Cara Gampang Menyiapkan Nastar lumer Anti Gagal

Nastar lumer Resep Kue Nastar Lembut Lumer Dimulut – Satu lagi resep kue kering khas lebaran yang sayang sekali bila terlewatkan. Bernama nastar, kue ini merupakan kreasi adonan tepung terigu, telur bersama bahan lainnya yang memiliki tektur lembut sebagai ciri khas nya. Resep Kue Nastar Nanas Enak Lembut siap disajikan.

Pembuatan Nastar lumer sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar lumer terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar lumer ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar lumer yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar lumer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nastar lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nastar lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar lumer memakai 16 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar lumer:

  1. Siapkan Bahan kulit :.
  2. Sediakan 150 gr salted butter.
  3. Siapkan 100 gr margarin.
  4. Sediakan 90 gr gula halus.
  5. Sediakan 250 gr tepung terigu pro rendah.
  6. Ambil 150 gr tepung maizena.
  7. Gunakan 100 gr susu bubuk full cream.
  8. Sediakan 3 butir kuning telur.
  9. Siapkan 1/4 sdt vanilli bubuk (Boleh di tiadakan).
  10. Siapkan Selai nanas :.
  11. Gunakan 1 kg buah nanas Palembang.
  12. Gunakan 300 gr gula pasir.
  13. Gunakan 1 sdt garam halus.
  14. Gunakan 5 cm kayu manis batang (boleh ditiada kan).
  15. Siapkan 4-5 batang cengkih (boleh di tiadakan).
  16. Gunakan Olesan : kuning telur.

Target dalam resep kue nastar ini adalah kue nastar yang enak, empuk dan lumer di mulut. Untuk hasil yang sempurna kami akan memberikan beberapa Tips Untuk Menghindari Kue Menjadi Mengeras seperti berikut ini. Tips Membuat Kue Nastar Nanas Agar Tidak Keras Maaf ya klo sebagian suara hilang. itu krna kena klaim hak cipta dr musik yg sy gunakan. 🙏🙏Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusichttps://w. Nastar Lumer Anda sedang mencari inspirasi resep nastar lumer yang unik?

Cara menyiapkan Nastar lumer:

  1. Cara buat selai : kupas nanas, cuci bersih.potong, rendam sebentar dengan air garam, cuci lagi lalu tiriskan..
  2. Blender kasar atau parut buah nanas,tuang ke dalam wajan anti lengket masukkan daun pandan.setelah mendidih, tambahkan garam, aduk sampai air nya berkurang dan kering…
  3. Masukkan gula, masak dengan api kecil sambil di aduk rus sampai mengental lalu kering dan liat..
  4. Setelah uap panasnya hilang, dinginkan selai dengan cara di angin- anginkan.masuk kedalam tempat kedap udara.lalu simpan..
  5. Cara membuat kulit : kocok butter, margarin, gula halus dan vanilli bubuk dengan mixer sampai mengembang sekitar 2 menit..
  6. Turunkan kecepatan hingga ke speed paling rendah masukkan kuning telur, aduk rata..
  7. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizenai dan susu bubuk bertahap sampai tercampur rata menggunakan spatula.adonan siap di gunakan..
  8. Pipihkan adonan (kalau saya cetak dengan cetakan) isi selai nanas.
  9. Panggang di oven bersuhu 150 C selama 15 menit.keluarkan tunggu sampai uap hilang.olesi dengan kuning telur.
  10. Panggang kembali selama 15 menit dengan suhu 140 C sampai berwarna keemasan.

Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Resep nastar lembut, lumer dan kinclong anti retak. Resep Kue Nastar – Nastar adalah salah satu jenis kue kering yang menggunakan adonan tepung terigu sebagai bahan dasar pembuatan dengan tambahan mentega dan telur, serta diisi dengan selai nanas. Awal mula nama kue ini dari bahasa Belanda ananas dan taart, yang disesuaikan dengan lidah Indonesia menjadi nastar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nastar lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Gita yang telah mau berbagi Nastar lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Mila yang telah mau Cara Gampang Menyiapkan Nastar lumer Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Demikian resep cara membuat kue lupis dari
Resep Coconut Pound Cake Anti Gagal
Resep Coconut Pound Cake Anti Gagal
Pembuatan Coconut Pound Cake sebenarnya mirip dengan

Top