Resep Nastar Lembut Lumer di Mulut, Bisa Manjain Lidah

Nastar Lembut Lumer di Mulut Rasanya pun lebih gurih karena menggunakan mentega (butter), bukan margarin. Berikut ini kami tampilkan resep nastar keju wijsman, merek butter yang biasa digunakan dalam resep-resep nastar premium. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut.

Cara membuat Nastar Lembut Lumer di Mulut sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Lembut Lumer di Mulut terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Lembut Lumer di Mulut ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Lembut Lumer di Mulut yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Lembut Lumer di Mulut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nastar lembut lumer di mulut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Lembut Lumer di Mulut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Lembut Lumer di Mulut menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Lembut Lumer di Mulut:

  1. Sediakan 100 Gr margarin.
  2. Sediakan 150 Gr butter.
  3. Gunakan 50 Gr susu bubuk.
  4. Siapkan 2 Butir kuning telur.
  5. Ambil 90 Gr gula halus.
  6. Siapkan 50 Gr tepung maizena.
  7. Siapkan 300 Gr tepung protein rendah.
  8. Sediakan Bahan oles:.
  9. Ambil 2 Butir kuning telur.
  10. Gunakan 1 Sdm madu.
  11. Sediakan 1 Sdm susu cair.
  12. Siapkan Isian Selai Nanas Homemade (masak hingga menyusut) :.
  13. Siapkan 2 Buah nanas palembang, diparut.
  14. Sediakan 400 Gr gula putih.
  15. Gunakan 3 Batang kayu manis.
  16. Ambil 6 Batang cengkeh.

Rasanya pun lebih gurih karena menggunakan mentega ( butter ), bukan margarin. Berikut ini kami tampilkan resep nastar keju wijsman , merek butter yang biasa digunakan dalam resep-resep nastar premium. Resep Klapertart Lapis Enak, Menu Sarapan Untuk Natal yang Lembut Dan Lumer Di Mulut. Resep Klapertart Lapis, Menu Sarapan Spesial Untuk Natal Besok.

Cara menyiapkan Nastar Lembut Lumer di Mulut:

  1. Selai nanas homemade: masak nanas yg sudah diparut di wajan teflon. Setelah nanas agak susut airnya, masukkan gula putih, kayu manis, cengkeh. Aduk rata hingga menyusut. Bulatkan kecil-kecil setelah nanas dingin. Note: sebaiknya gunakan nanas palembang karena rasa lebih manis & kandungan airnya lebih sedikit..
  2. Adonan nastar: campur margarin, butter, gula halus. Mixer selama 2 menitan (jangan lama2 spy nastar tidak meleber saat dipanggang). Masukkan kuning telur lalu mixer lagi sampai cukup tercampur rata saja..
  3. Ayak campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Masukkan ke adonan tadi secara bertahap. Aduk rata dengan spatula. Adonan siap untuk dibentuk bulat-bulat nastar..
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas. Jejer di loyang anti lengket atau alasi dg kertas roti spy tidak lengket. Bulatkan semua adonan dg cepat agar adonan tidak kering..
  5. Panggang di oven suhu 150Β°C selama 15 menit. Lalu keluarkan dan oles nastar dg bahan olesan lalu panggang lagi sekitar 15 menit hingga nastar matang (tergantung oven masing2)..
  6. Tips: jika ingin olesan nastar bulat sempurna dan kinclong setelah keluar dari oven pertama kali, beri olesan sekali – tunggu meresap, oles lagi – setelah meresap, oles sekali lagi. Jadi sekitar 3x oles lalu masukkan oven kembali hingga matang. Nastar saya tidak sampai 3x oles karena buru-buru gak sabar pingin cicip πŸ˜„.
  7. Saya suka nastar yg banyak selainya πŸ˜„.

SajianSedap.com – Resep Klapertart Lapis ini memang dibuat dengan proses yang cukup panjang. Target dalam resep kue nastar ini adalah kue nastar yang enak, empuk dan lumer di mulut. Untuk hasil yang sempurna kami akan memberikan beberapa Tips Untuk Menghindari Kue Menjadi Mengeras seperti berikut ini. Kamu bisa memilih berbagai variasi rasa sesuai selera. Hal ini karena nastar memang bisa dibuat dengan berbagai bahan seperti cokelat, keju, cengkeh, green tea, dan lain-lain.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Lembut Lumer di Mulut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rizki yang telah sudi share Nastar Lembut Lumer di Mulut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih kakak Ari yang telah mau Resep Nastar Lembut Lumer di Mulut, Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Banyak yang suka banget dengan rasanya, karena

Top