Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik, Bikin Ngiler

Nastar Klasik Ada pula kreasi lain, di antaranya nastar keju. Nastar klasik rasanya gak pernah terasa kuno ya ^_^ Walaupun saat ini terdapat bermacam variasi cookies model baru, nastar klasik ini tetap menjadi idola. Sejak kecil, nastar ini selalu ada di saat hari Raya tiba.

Cara membuat Nastar Klasik sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Klasik terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Klasik ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nastar klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nastar klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Klasik:

  1. Gunakan 125 g butter.
  2. Gunakan 125 g margarin.
  3. Ambil 50 g gula halus (me: castor sugar).
  4. Sediakan 2 butir kuning telur.
  5. Ambil 350 g tepung terigu.
  6. Sediakan 2 sdm susu bubuk.
  7. Ambil Olesan.
  8. Gunakan 3 kuning telur.
  9. Gunakan 3 sdm minyak goreng.
  10. Gunakan 3 sdt skm.

Dulu sebelum bisa bikin kue sendiri, aku selalu bantuin Mama bikin aneka cookies untuk hidangan di Hari Raya. Resep Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny. SuaraJogja.id – Kue nastar selalu identik dengan lebaran. makanan yang satu ini memang hampir bisa ditemui di setiap rumah kerabat yang dikunjungi saat hari raya Idul Fitri tiba. Seiring perjalanan waktu, kue nastar juga memiliki banyak variasi.

Cara menyiapkan Nastar Klasik:

  1. Kocok sebentar margarin, butter, gula dan telur. Sebentar sj, sekitar 1 menit.
  2. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan dan isi dengan selai. Taruh di loyang dan beri jarak. Sambil membulatkan adonan, panaskan oven selama 15 menit..
  4. Oven dengan suhu 140 °C selama kurang lebih 30 menit dgn api bawah. Keluarkan dari oven. Sambil nunggu nastar dingin, aduk bahan polesan..
  5. Poles ke nastar yg sudah benar2 dingin. Oles semua sampai selesai. Setelah olesan pertama agak set/kering, lanjut oles yg kedua smpai selesai. Tunggu polesan ke 2 set, poles lagi utk ke 3x nya..
  6. Oven lagi dengan suhu 100 °C kurang lebih 10 menit dgn api bawah. Angkat dan biarkan dingin lalu simpan di toples..
  7. Pakai api kecil atau suhu rendah aja ya. Kalau trlalu panas, bakal bruntusan kyk gini polesannya.

Meski demikian, nastar klasik tetap menjadi makanan favorit. RESEP KUE KERING : NASTAR KLASIK Dengan cuaca yang sangat panas admin Resep Kue Kering untung masih di berikan sehat badan, sehat pikiran sehingga masih dapat melaksanakan ibadah puasa ramadhan pada hari ini, karena itulah patut kita bersyukur yang tak ada henti-hentinya kepada Allah SWT kalau kita lihat saudara-saudara kita yang ada di belahan dunia lain ada yang masih di jajah oleh bangsa. Maaf ya klo sebagian suara hilang. itu krna kena klaim hak cipta dr musik yg sy gunakan. 🙏🙏Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusichttps://w. Nastar klasik biasanya dibuat dengan tambahan roombutter bakal membuat rasanya makin enak dan lembut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Sri yang telah mau berbagi Nastar Klasik semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Anna yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik, Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Menyiapkan Kuping gajah Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Kuping gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Resep Chocochips Cranberry Chewy Cookies, Lezat
Resep Chocochips Cranberry Chewy Cookies, Lezat
The BEST Soft & Chewy Cranberry White
Resep Kue sagu keju renyah ala ratnabundana yang Lezat Sekali
Resep Kue sagu keju renyah ala ratnabundana yang Lezat Sekali
Salah satunya adalah Resep Kue Semprit Sagu

Top