Resep Nastar Klasik, Menggugah Selera

Nastar Klasik Ada pula kreasi lain, di antaranya nastar keju. Nastar klasik rasanya gak pernah terasa kuno ya ^_^ Walaupun saat ini terdapat bermacam variasi cookies model baru, nastar klasik ini tetap menjadi idola. Sejak kecil, nastar ini selalu ada di saat hari Raya tiba.

Cara membuat Nastar Klasik sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Klasik terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Klasik ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nastar klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Klasik:

  1. Gunakan 500 gr butter.
  2. Siapkan 100 gr gula halus.
  3. Siapkan 4 butir kuning telur.
  4. Gunakan 700 gr tepung terigu.
  5. Gunakan 4 sdm susu bubuk.
  6. Gunakan Secukupnya cengkeh.
  7. Sediakan Isian.
  8. Gunakan Secukupnya selai nanas siap pakai, timbang seberat 7 gr.
  9. Ambil Olesan.
  10. Sediakan 3 butir kuning telur.
  11. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  12. Siapkan 3 sdt susu kental manis.

Dulu sebelum bisa bikin kue sendiri, aku selalu bantuin Mama bikin aneka cookies untuk hidangan di Hari Raya. Resep Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny. SuaraJogja.id – Kue nastar selalu identik dengan lebaran. makanan yang satu ini memang hampir bisa ditemui di setiap rumah kerabat yang dikunjungi saat hari raya Idul Fitri tiba. Seiring perjalanan waktu, kue nastar juga memiliki banyak variasi.

Langkah-langkah membuat Nastar Klasik:

  1. Kocok butter, gula halus dan kuning telur sebentar saja asal rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata..
  2. Timbang adonan kulit masing masing 7gr dan bulat bulatkan isian selai nanas seberat 4 gr. Ambil adonan kulit, bentuk bulat lalu pipihkan, isi dengan selai nanas lalu tutup rapat bulatkan. Lakukan hingga adonan habis..
  3. Susun diloyang yang telah dioles tipis margarin, beri jarak satu dengan yg lain. Beri cengkeh diatasnya. Oven dengan suhu 150 C selama kurang lebih 30 menit. Keluarkan dari oven, biarkan hingga benar benar dingin..
  4. Aduk bahan polesan hingga tercampur rata. Oles nastar dengan bahan polesan, lakukan 2x. Angin anginkan sebentar lalu oven kembali dengan suhu 130 dercel hingga matang (sesuaikan dengan oven masing masing) gunakan hanya api bawah. Setelah matang biarkan hinga dingin benar baru angkat dan susun dalam toples, tutup rapat..

Meski demikian, nastar klasik tetap menjadi makanan favorit. RESEP KUE KERING : NASTAR KLASIK Dengan cuaca yang sangat panas admin Resep Kue Kering untung masih di berikan sehat badan, sehat pikiran sehingga masih dapat melaksanakan ibadah puasa ramadhan pada hari ini, karena itulah patut kita bersyukur yang tak ada henti-hentinya kepada Allah SWT kalau kita lihat saudara-saudara kita yang ada di belahan dunia lain ada yang masih di jajah oleh bangsa. Maaf ya klo sebagian suara hilang. itu krna kena klaim hak cipta dr musik yg sy gunakan. 🙏🙏Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusichttps://w. Nastar klasik biasanya dibuat dengan tambahan roombutter bakal membuat rasanya makin enak dan lembut.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Andre yang telah mau share Nastar Klasik semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih kakak Yulia yang telah sudi Resep Nastar Klasik, Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Kue kuping gajah merupakan salah satu kue
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Bau duriannya juga kurang mantang benar. Di

Top