Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Tape Coklat Simple yang Enak

Choklat - 4 December 2020, By admin

Bolu Kukus Tape Coklat Simple Bolu kukus simple rasa. coklat &strawberry Kue. Bila sudah matang, angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah untuk kemudian tunggu sampai dingin pada suhu ruangan. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain.

Pembuatan Bolu Kukus Tape Coklat Simple sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Tape Coklat Simple terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kukus Tape Coklat Simple ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Tape Coklat Simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Tape Coklat Simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus tape coklat simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu kukus tape coklat simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Kukus Tape Coklat Simple memakai 9 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Kukus Tape Coklat Simple:

  1. Ambil 150 gr Tape kuning.
  2. Sediakan 2 butir Telor.
  3. Siapkan 100 gr Gula.
  4. Gunakan 200 gr Tepung terigu.
  5. Siapkan 25 gr Margarin.
  6. Ambil 2 sdm Susu bubuk (me:coklat).
  7. Siapkan 1/2 sdm Baking powder.
  8. Siapkan 1/2 sdm Soda kue.
  9. Sediakan secukupnya Keju parut dan Meises.

Bolu Kukus Coklat Moist Dan Lembut Banget. Bolu Tape Keju Marmer Nga Pake Pengembang Dan Nga Lengket Di Mulut. Salah satu varian ✅ bolu kukus yang terkenal adalah Bolu Kukus Cokelat. Simak ✅ resep cara membuat bolu kukus cokelat berikut.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Tape Coklat Simple:

  1. Blender tape sampai lunak dan bercampur, tidak bergerindil.
  2. Aduk telor dan gula dengan whisk sampai gula larut.
  3. Masukan tape pada adonan, aduk sampai rata, lalu masukan tepung terigu, aduk lagi sampai adonan halus.
  4. Masukan susu bubuk dan margarin, aduk rata lagi sampai halus.
  5. Masukan baking powder, aduk lagi.
  6. Masukan soda kue, aduk lagi.
  7. Pastikan adonan halus.
  8. Tutup adonan agar mengembang, tunggu kurleb 50 menit.
  9. Panaskan kukusan, siap cup dan olesi dengan margarin.
  10. Tuang adonan saat kukusan sudah panas, beri toping sesuai selera (me : keju dan meises).
  11. Kukus kurleb 30 menit.

Untuk penyajiannya, bolu kukus cokelat ini sangat cocok apabila di nikmati saat anda sedang santai sendiri maupun bersama keluarga. Resep Bolu Tape Kukus – Kue bolu Tape adalah satu dari macam kue bolu yg banyak macamnya. Anda pun bisa berkreasi dgn menambahkan keju ataupun coklat diatasnya supaya nampak menarik. Kue bolu bisa dimakan sbg teman minum teh atau ketika santai dengan keluarga. Lanjut ke resep bolu coklat lembab, seperti judulnya bolu ini pastinya di olah dengan cara di kukus.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kukus tape coklat simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Utami yang telah sudi share Bolu Kukus Tape Coklat Simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Tape Coklat Simple yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *