Langkah Mudah untuk Membuat Nastar "Starkies", Enak Banget

Nastar "Starkies" Masukkan tape dan keju, aduk rata perlahan. Cara Membuat: Kocok telur, gula, emulsifier, tepung, susu, maizena. CARA PEMAKAIAN semua merk emulsifier ini sama, langsung ditambahkan pada waktu pengocokan telor.

Cara membuat Nastar "Starkies" sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar "Starkies" terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar "Starkies" ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar "Starkies" yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar "Starkies", mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nastar "starkies" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar "Starkies" yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar "Starkies" menggunakan 5 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar "Starkies":

  1. Siapkan 650 gram wyjsman butter.
  2. Sediakan 175 gram gula halus.
  3. Gunakan 4 butir kuning telur.
  4. Sediakan 1000 gram tepung terigu protein rendah.
  5. Ambil 4-6 butir kuning telur untuk polesan.

Mentega atau Butter terbuat dari lemak susu hewan. Di pasaran tersedia dalam merk-merk antara lain Orchid, Wysman, Elle & Vire, dsb. Tekstur mentega sangat lembut di suhu ruang, wangi susu, mudah meleleh di suhu hangat. Baking powder yang tersedia di pasaran terdiri atas dua jenis yaitu single-acting baking powder dan double-acting baking powder.

Langkah-langkah membuat Nastar "Starkies":

  1. Kocok/mixer butter sampai putih kurang lebih 2 menit kemudian tambahkan gula halus kemudian kocok/mixer kembali hingga rata. Jangan kelamaan kocok/mixernya..
  2. Lalu tambahkan kuning telur 1 per 1 hingga rata. Matikan mixer..
  3. Kemudian tambahkan tepung terigu. Aduk menggunakan spatula kayu ya hingga rata. Mantap ngaduknya nich. Diamkan 10 menit..
  4. Oles loyang dengan margarin atau carlo atau kertas bakar..
  5. Setelah itu siap dicetak. Untuk isian nanas bebas mau buat sendiri atau beli yang instant juga tidak apa-apa. (Kalau saya buat sendiri).
  6. Setelah adonan habis poles nastar 1 per 1 dengan kuning telur/cookies glaze/egg yellow atau kalau punya resep untuk polesan sendiri silakan dipoleskan. Boleh share juga siy klo ada resep bagus biar kinclong.😁.
  7. Panggang kue nastar di suhu 170°C ya.. jagain jangan sampai gosong. Jangan kelupaan juga. Kalau perlu pakai timer per 10-15 menit biar ingat. Nah disini saya tidak bisa kasih tahu butuh berapa menit sampai matang karena oven kita beda2 kan. Jadi ditungguin aja dan dilihat2 yg rajin biar sempurna hasilnya ya…
  8. Jadi deh.. Selamat mencoba..

Single-acting baking powder diaktifkan oleh cairan, jadi anda harus. Ovalet, TBM Pada dasarnya memiliki fungsi yang sama, yaitu sebagai bahan pelembut atau emulsifier dalam membuat cake, sehingga fungsinya bisa saling menggantikan dalam adonan Kue. Lihat juga resep Puding Mozaik enak lainnya. Di atas adalah contoh SP kemasan kecil. Dan di bawah ini adalah contoh merek TBM..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar "starkies" yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Ajie yang telah sudi share Nastar "Starkies" semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Arif yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Nastar "Starkies", Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Nastar keju, Lezat
Resep Nastar keju, Lezat
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Coba ambil beras hitam dan ikuti resep
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Durian yang Lezat
Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Durian yang Lezat
Kue Bolu Durian ini memilikirasa yang lezat,

Top