Langkah Mudah untuk Membuat Nastar lumer, Bisa Manjain Lidah

Nastar lumer Resep Kue Nastar Lembut Lumer Dimulut – Satu lagi resep kue kering khas lebaran yang sayang sekali bila terlewatkan. Bernama nastar, kue ini merupakan kreasi adonan tepung terigu, telur bersama bahan lainnya yang memiliki tektur lembut sebagai ciri khas nya. Resep Kue Nastar Nanas Enak Lembut siap disajikan.

Pembuatan Nastar lumer sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar lumer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar lumer ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar lumer yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar lumer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nastar lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar lumer menggunakan 14 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar lumer:

  1. Sediakan 500 gram terigu pro sedang.
  2. Ambil 50 gram maizena.
  3. Gunakan 200 gram margarin.
  4. Sediakan 165 gram butter (saya pakai wijsman).
  5. Siapkan 150 gram gula halus.
  6. Ambil 2 butir kuning telur.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanilla essence (atau vanilli).
  8. Sediakan 1/4 sdt garam.
  9. Gunakan 600 gram Selai nanas kurleb.
  10. Sediakan Bahan olesan.
  11. Siapkan 2 butir kuning telur (kalau mau cantik pakai telur omega 3).
  12. Siapkan 2 sdm minyak sayur.
  13. Siapkan 1 sdm susu cair.
  14. Sediakan Pewarna kuning telur secukupnya (kalau pakai telur biasa).

Target dalam resep kue nastar ini adalah kue nastar yang enak, empuk dan lumer di mulut. Untuk hasil yang sempurna kami akan memberikan beberapa Tips Untuk Menghindari Kue Menjadi Mengeras seperti berikut ini. Tips Membuat Kue Nastar Nanas Agar Tidak Keras Maaf ya klo sebagian suara hilang. itu krna kena klaim hak cipta dr musik yg sy gunakan. 🙏🙏Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusichttps://w. Nastar Lumer Anda sedang mencari inspirasi resep nastar lumer yang unik?

Langkah-langkah membuat Nastar lumer:

  1. Mixer margarin, butter, vanilla essence, garam dan gula halus sampai kuning pucat (jangan lama2 ya mengocoknya).
  2. Tambahkan kuning telur, mixer lagi sampai merata..
  3. Tambakan terigu dan tepung maizena, aduk kembali menggunakan spatula sampai tercampur rata dan bisa dipulung..
  4. Di wadah lain, siapkan selai yang sudah dibulatkan sebesar 1/2 sendok teh (saya pakai sendok takar ukuran 1/2 sdt).
  5. Ambil adonan kulit sebanyak 1 sendok teh lebih sedikit (saya pakai sendok takar ukuran 1sdt), bulatkan lalu pipihkan. Beri isian selai dan tutup kembali kulitnya kemudian bulatkan sampai lapisan kulit padat merata bulatannya. Taruh di loyang yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai habis..
  6. Masukkan adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang di rak paling bawah, menggunakan suhu 150°C api bawah selama 25 menit..
  7. Sambil menunggu proses pemanggangan, kita buat bahan olesannya. Campurkan semua bahan olesannya hingga tercampur rata..
  8. Keluarkan adonan yang sudah dipanggang selama 25 menit tadi dari oven. Lalu beri olesan telur sampai 1 loyang selesai, setelah selesai oles kembali dari awal. Jadi pengolesan dilakukan 2x..
  9. Panggang lagi di rak paling bawah menggunakan api atas dengan suhu 150°C selama 10 menit. (saya menggunakan oven listrik ya, kalau oven tangkring menyesuaikan saja)..

Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Resep nastar lembut, lumer dan kinclong anti retak. Resep Kue Nastar – Nastar adalah salah satu jenis kue kering yang menggunakan adonan tepung terigu sebagai bahan dasar pembuatan dengan tambahan mentega dan telur, serta diisi dengan selai nanas. Awal mula nama kue ini dari bahasa Belanda ananas dan taart, yang disesuaikan dengan lidah Indonesia menjadi nastar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Astuti yang telah sudi berbagi Nastar lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Gita yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Nastar lumer, Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Nastar, Enak Banget
Resep Nastar, Enak Banget
Racers win Platinum, Gold, Silver, or Bronze
Resep Kue sagu kelapa Anti Gagal
Resep Kue sagu kelapa Anti Gagal
Kue kering bagea sangat khas terbuat dari
Resep Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma yang Lezat
Resep Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma yang Lezat
Cara membuat Kue Kukus Oatmeal dengan Kurma
Resep Kue sagu keju lumerr lembut nya, Enak Banget
Resep Kue sagu keju lumerr lembut nya, Enak Banget
Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi

Top