Bagaimana Menyiapkan Roti Sobek Kukus Choco Vegan alaMetut 👩‍🍳 Anti Gagal

Choklat - 12 June 2021, By admin

Roti Sobek Kukus Choco Vegan alaMetut 👩‍🍳 Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Lihat juga resep Roti Coklat Kacang Kukus Tanpa Ulen enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian..

Pembuatan Roti Sobek Kukus Choco Vegan alaMetut 👩‍🍳 sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Sobek Kukus Choco Vegan alaMetut 👩‍🍳 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Sobek Kukus Choco Vegan alaMetut 👩‍🍳 ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Sobek Kukus Choco Vegan alaMetut 👩‍🍳 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Sobek Kukus Choco Vegan alaMetut 👩‍🍳, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan roti sobek kukus choco vegan alametut 👩‍🍳 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan roti sobek kukus choco vegan alametut 👩‍🍳 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roti Sobek Kukus Choco Vegan alaMetut 👩‍🍳 menggunakan 10 bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti Sobek Kukus Choco Vegan alaMetut 👩‍🍳:

  1. Siapkan 100 gr terigu cakra.
  2. Ambil 2 sdm gula merah semut.
  3. Sediakan 2 sdm coklat bubuk vegan.
  4. Sediakan 3 sdm margarin forvita (dicairkan).
  5. Ambil 1/2 sdt ragi Mauripan.
  6. Siapkan Topping.
  7. Ambil Choco chips vegan.
  8. Siapkan slice Almond.
  9. Sediakan Oles akhir.
  10. Gunakan Margarin forvita (dicairkan).

Lihat juga resep Roti Tawar Choco Chips kukus enak lainnya. Lihat juga resep Roti Kukus Santan Simpel Anti Gagal enak lainnya! Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Roti Sobek Kukus Choco Vegan alaMetut 👩‍🍳. #killersoftbread #Bread #rotisobek #hendraacen Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara membuat Pandan Killer Soft Bread.

Cara membuat Roti Sobek Kukus Choco Vegan alaMetut 👩‍🍳:

  1. Siapkan wadah untuk mengadon. Saring tepung ke dalam wadah. Lalu tambahkan coklat bubuk + gula + yeast aduk rata..
  2. Tambahkan air secukupnya adon rata. Setelah rata baru masukkan margarin cair – adon rata. Pindahkan ke meja yang telah dibersihkan atau alas silicon mat..
  3. Adon adonan roti hingga kalis dan tidak berongga udara. Kemudian bulatkan lalu masukkan ke wadah mixing bowl tutup rapat (wadah yg ada tutupnya rapat) – – biarkan fermentasi selama 45”.
  4. Setelah 45”, kempeskan adonan tersebut – adon sebentar – bulatkan – masukkan ke wadah mixing bowl — fermentasi ke 2 selama 45”.
  5. Setelah fermentasi ke2 selesai. Keluarkan adonan – adon rata – bagi adonan menjadi @40gr..
  6. Bulatkan – susun di loyang (jangan terlalu rapat, berikan ruang untuk adonan mengembang). Sebelum masukkan ke loyang – olesi meja dengan margarin cair – balurin adonan (agar ketika jadi nanti gampang disobek). Lakukan untuk setiap lapis roti sobek..
  7. Selesai masuk loyang + topping. selesai oles dengan margarin cair tipis saja..
  8. Tutup loyang dengan mixing bowl tersebut (dibalikkan saja). Biarkan mengembang 2x lipat ~ saya tetap 45”.
  9. 10 menit sebelum fermentasi ke 3 selesai. Siapkan kukusan. Tutup kukusan harus dibungkus dengan kain agar uap air tidak menetes ke adonan. Panaskan kukusan.
  10. Ketika fermentasi selesai – masukkan loyang ke dalam panci kukusan. Kukus selama 15”..
  11. Saat kukusan sudah matang – jangan matikan atau kecilkan api – bisa buat kempes saat sudah diangkat..
  12. Angkat tutup panci kukusan (jangan sampai air uap menetes ke adonan ya) – keluarkan loyang – baru matikan api kompor..
  13. Roti kukus siap disajikan..
  14. Loyang roti sobek yang saya gunakan ukuran 17×9,5x6cm dan yang kecil 8x10x3cm.
  15. Selamat mencoba untuk Recook 😘👩‍🍳 Jangan lupa foto dan tag saya di Cookpad & IG alaMetut ya 🥰🙏.

Resep cheese cake kukus tanpa oven sangat mudah cara membuatnya. Mulai dari dari roti manis,roti tawar, loaf bread, cakes, kue tradisional sampai dengan kue-kue kering pun tersedia. Sebut saja roti manis Four Season Pan, roti manis dengan empat varian isi yang berbeda: cokelat, cream cheese, starwberry, dan kacang merah. Roti maryam Paling enak jika sebelum di hidangkan dipukul-pukul dahulu supaya rotinya pecah, lalu disiram dengan kuah kari daging sapi atau kari ayam, eumm yummy…. apabila bunda di rumah mau merasakan kelezatan dari roti maryam ini, coba bunda buat sendiri di rumah dengan resep roti maryam ala bunda Titik Suriani di bawah ini. Cara membuat roti kasur bumbu spekuk: Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan bumbu spekuk, aduk rata.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti sobek kukus choco vegan alametut 👩‍🍳 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Agus yang telah mau berbagi Roti Sobek Kukus Choco Vegan alaMetut 👩‍🍳 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Roti Sobek Kukus Choco Vegan alaMetut 👩‍🍳 Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *