Bagaimana Menyiapkan Coklat kacang simple yang Lezat

Choklat - 4 December 2020, By admin

Coklat kacang simple Coklat premium yang sering dijadikan buah tangan ini dihasilkan menggunakan bahan semula jadi terbaik seperti koko bermutu tinggi dan susu segar. Tip untuk hasilkan resipi kuah kacang simple ni lagi marvelous: Goreng tanpa minyak dulu kacang tanah atau kita panggil proses sangai. Untuk buat kuahnya, tak perlu buang kulit kacang.

Pembuatan Coklat kacang simple sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Coklat kacang simple terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Coklat kacang simple ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Coklat kacang simple yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Coklat kacang simple, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan coklat kacang simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Coklat kacang simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Coklat kacang simple memakai 3 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Coklat kacang simple:

  1. Gunakan 500 gr kacang tanah.
  2. Sediakan 500 gr coklat dcc.
  3. Ambil secukupnya Springkle.

Kacang ini merupakan kacang tanah goreng berbalut adonan tepung. Bentuknya yang keriting dan tekstur yang krispi, bikin kacang ini dijuluki kacang disko. Pertama, mixer putih telur dan garam hingga berbusa. Kemudian, tambahkan gula hingga adonan mengembang.

Langkah-langkah menyiapkan Coklat kacang simple:

  1. Sangrai kacang. Jangan sampai gosong ya. Soalnya kalau gosong rasanya pahit.
  2. Belah2 kacang. Aku pake uleg buat diremukin. Tp jgn sampai hancur. Cuma biar tdk utuh saja kacangnya..
  3. Potong2 dl coklatnya dan Lelehkan coklat dcc dg cara di tim..
  4. Setelah leleh campur kacang kedalam coklat. Dan tuang kedalam wadah kecil. Jgn lupa di permanis jg dg springkle di atasnya..

Lalu, masukkan kacang, bawang putih halus, tepung terigu dan tapioka dan campur hingga rata. Kalau nak tengok resepi Kuah Kacang Berdaging yang telah berpuluh tahun saya guna, boleh klik di SINI. Tapi hari ini, saya guna resepi blogger popular, Kak Jee yang merupakan resepi turun temurun keluarga beliau yang memang berniaga Satay Majid dan Satay Anika yang sangat famous satu ketika dulu. Resepinya sangat simple, jadi sesuailah dengan saya yang bukan sihat untuk memasaknya. Untuk buat kuahnya , tak perlu buang kulit kacang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan coklat kacang simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Widya yang telah sudi share Coklat kacang simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Coklat kacang simple yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *