Bagaimana Membuat Donat Kacang Coklat Anti Gagal

Choklat - 24 December 2019, By admin

Donat Kacang Coklat

Pembuatan Donat Kacang Coklat sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kacang Coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Kacang Coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kacang Coklat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kacang Coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat kacang coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat Kacang Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Kacang Coklat menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Kacang Coklat:

  1. Ambil 400 gram tepung terigu.
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Ambil 75 gram mentega.
  4. Sediakan 100 ml susu.
  5. Siapkan 1 sdm mayonaise.
  6. Siapkan Biang.
  7. Gunakan 1 sdt fermipan.
  8. Sediakan 5 sdm air hangat.
  9. Gunakan 1 sdm gula.
  10. Gunakan Topping.
  11. Siapkan Secukupnya peanut butter jam.
  12. Ambil Secukupnya meises coklat.
  13. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Donat Kacang Coklat:

  1. Siapkan bahan2nya..
  2. Buat Biang: aduk air hangat, fermipan dan gula, diamkan hingga berbusa (10 menit). Masukkan tepung, telur, susu, mentega dan mayonaise serta biang. Uleni hingga tercampur rata, masukkan ke dalam baskom, diamkan 45 menit hingga mengembang. Giling dan potong2 sesuai selera, kemudian bulatkan..
  3. Ambil adonan, buat lubang dengan menekan jari, susun di baki, istrhtkan selama 20 menit ditutup serbet. Setelah mengembang, panaskan minyak, goreng hinnga keemasan, angkat dan dinginkan..
  4. Oleskan donat dengan peanut butter, taburi meises dan Sajikaan!!!.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Kacang Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Riza yang telah mau share Donat Kacang Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Donat Kacang Coklat Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *