Resep Donat buntet coklat no mixer Anti Gagal

Choklat - 16 December 2019, By admin

Donat buntet coklat no mixer Teksture donatnya empuk, lembut, dan Fluffy.. Wb Selamat datang di channel youtube nabila billa di channel ini saya membagikan resep resep makanan dan minuman yang bahan bahan nya. Cara Membuat Donat – Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak.

Pembuatan Donat buntet coklat no mixer sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat buntet coklat no mixer terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat buntet coklat no mixer ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat buntet coklat no mixer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat buntet coklat no mixer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat buntet coklat no mixer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat buntet coklat no mixer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat buntet coklat no mixer menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat buntet coklat no mixer:

  1. Gunakan 2 gelas terigu cakra kembar.
  2. Ambil 11 gr fermipan/ragi instan (1bungkus).
  3. Siapkan 6 sdm margarin.
  4. Gunakan 4 sdm gula pasir.
  5. Ambil 2 butir telur.
  6. Ambil 1 sdt SP.
  7. Siapkan 90 ml air.
  8. Ambil 3 potong coklat batang.

Donat memang bukan makanan yang sulit dimudah, mungkin hampir semua orang bisa membuatnya. Mesin Donat adalah mesin yang digunakan untuk mencetak donat yang bekerja secara otomatis. Harga mixer donat terjangkau dan bergaransi resmi. Mulai dari rasa coklat, green tea, durian, keju dan masih banyak lagi.

Langkah-langkah menyiapkan Donat buntet coklat no mixer:

  1. Buat biang dengan melarutkan fermipan dg sedikit air hangat, tambahkan gula pasir sedikit. Tunggu smp berbusa..
  2. Campurkan terigu dengan 2 butir kuning telur dan gula. Aduk rata. Masukkan biang yg sudah berbusa..
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai rata. Kemudian campurkan margarin. Uleni sampai kalis. Tambahkan SP. Uleni lagi..
  4. Diamkan 45-60mnt dengan cara menutup wadah adonan dengan kain..
  5. Setelah mengembang, bagi menjadi 16 bulatan kecil. Tutup lagi dengan kain 10-15mnt..
  6. Goreng dengan minyak panas. Api jangan terlalu besar..
  7. Cairkan coklat batang dg mencelupkan mangkok berisi coklat batang di air panas. Celupkan donat yg sudah digoreng. Atau iris donat kemudian oleskan coklat ditengahnya. Donat buntet coklat siap dihidangkan..

Kini semua orang tak mau ketinggalan untuk ikut andil dalam perkembangan. Donat dengan kombinasi topping lelehan coklat dan meses coklat. Donat dengan filling cream mocca yang creamy dengan meses coklat di atasnya. Donat dan coklat adalah dua jenis makanan kesukaan Duta. Biasanya aku membuat donat dalam jumlah banyak, lalu aku simpan di freezer baru dikeluarkan sedikit setiap kali anak-anak mau.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat buntet coklat no mixer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ria yang telah sudi berbagi Donat buntet coklat no mixer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Donat buntet coklat no mixer Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *