Cara Gampang Membuat Soft pancake – mplek mplek betawi Anti Gagal

Choklat - 22 December 2019, By admin

Soft pancake - mplek mplek betawi An icon used to represent a menu that can be toggled by interacting with this icon. This banner text can have markup. web; books; video; audio; software; images; Toggle navigation

Pembuatan Soft pancake – mplek mplek betawi sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Soft pancake – mplek mplek betawi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soft pancake – mplek mplek betawi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soft pancake – mplek mplek betawi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soft pancake – mplek mplek betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soft pancake – mplek mplek betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soft pancake – mplek mplek betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soft pancake – mplek mplek betawi memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soft pancake – mplek mplek betawi:

  1. Siapkan 1 butir telur.
  2. Ambil 2 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 1 sdm susu kental manis.
  4. Siapkan 125 ml air.
  5. Siapkan Sejumput garam (opsional).
  6. Siapkan 3 tetes pasta vanili (opsional).
  7. Ambil 2 sdm isian (bisa meses/keju parut).

Langkah-langkah membuat Soft pancake – mplek mplek betawi:

  1. Campur tepung terigu, telur, garam, dan skm. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk rata.
  3. Panaskan teflon anti lengket di atas api kecil-sedang, beri sedikit minyak/ mentega kemudian lap asal dengan tisu (agar tidak terlalu banyak minyak/mentega cair.
  4. Tuang 1 centong sayur adonan (sekitar 50-60 ml) ke dalam teflon panas, ratakan hingga menjadi dadar. Penting: setiap akan menuangkan adonan, harus selalu diaduk terlebih dahulu agar terigu tidak mengendap.
  5. Ketika sudah terlihat 1/2 matang (ditandai dengan bagian atas dadar yang sudah tidak basah lagi), beri 1 sdm isian di pinggir dadar kemudian lipat amplop dan gulung..
  6. Matangkan bagian luar pancake hingga agak kering (saya prefer setelah digulung langsung diangkat, karena rasanya lebih soft).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soft pancake – mplek mplek betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Yulia yang telah mau share Soft pancake – mplek mplek betawi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Membuat Soft pancake – mplek mplek betawi Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *