Resep Kue coklat amping jagung, Bisa Manjain Lidah

Choklat - 22 December 2019, By admin

Kue coklat amping jagung Serta tampilannya yg bikin anak-anak suka☺ ni ketut suriasih. Kue kesukaan anak – anak ini tentunya. Nah ini kue masa kecil,tiap lebaran uni bikin ini,aku selalu bantuin.

Pembuatan Kue coklat amping jagung sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue coklat amping jagung terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue coklat amping jagung ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue coklat amping jagung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue coklat amping jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue coklat amping jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue coklat amping jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue coklat amping jagung memakai 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue coklat amping jagung:

  1. Sediakan amping jagung.
  2. Gunakan coklat batang.
  3. Siapkan mutiara mutiara warna-warni (toping).
  4. Sediakan kertas cup ukuran kecil.

Seksi guling²in adonan k emping jagung yg dihaluskan. Kali ini aq bikin bulat biar cepat. Takaran resepnya gag tau,dlu punya buku catatan resep,tp gag tau ngilang aja di kampung. Cara membuat emping jagung merupakan salah satu resep makanan indonesia yang termasuk dalam jenis camilan.

Langkah-langkah menyiapkan Kue coklat amping jagung:

  1. Lelehkan coklat Batang lalu aduk rata dengan amping jagung agar coklatnya tidak mengering.
  2. Lalu lagi letakkan amping coklat kedalam cup lalu taburi diatasnya dengan mutiara sebagai topping nya.
  3. Lalu masukkan kue coklat amping jagung kedalam kulkas hingga kering.
  4. Kue coklat amping siap disajikan😊.

Jagung umumnya direbus atau dibuat popcorn, namun kali ini dibuat menjadi emping jagung, tentunya sangat cocok untuk camilan. Bahkan jagung pernah menjadi makanan pokok pengganti beras yaitu nasi jagung, Sejarah jagung. Cara Membuat Emping Jagung – Pastinya kita sudah tidak asing lagi dengan nama tanaman yang bernama jagung, jagung (Zea Mays) merupakan salah satu tanaman yang terkenal sebagai sumber karbohidrat yang sering dikonsumsi oleh masyarakat selain padi dan gandum maupun singkong. Bagi Masyarakat Indonesia jagung ini merupakan makanan pokok yang hampir setiap hari dikonsumsi. Hidangan kue muffin coklat emping mungkin terkesan unik dan baru terdengar ditelinga anda.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue coklat amping jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rian yang telah mau berbagi Kue coklat amping jagung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Kue coklat amping jagung, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *