Cara Gampang Menyiapkan JASUKE Meisis Cokelat (Jagung Susu Keju) Anti Gagal

Choklat - 14 December 2019, By admin

JASUKE Meisis Cokelat (Jagung Susu Keju) Jasuke atau jagung susu keju merupakan jajanan yang berasal dari daerah Jawa Barat dan sekitarnya. Saat ini jasuke menjadi cemilan yang sangat favorit dikalangan remaja maupun anak-anak karena rasanya yang enak. Bingung bagaimana cara membuat jasuke alias jagung susu keju yang lezat?

Pembuatan JASUKE Meisis Cokelat (Jagung Susu Keju) sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari JASUKE Meisis Cokelat (Jagung Susu Keju) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat JASUKE Meisis Cokelat (Jagung Susu Keju) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal JASUKE Meisis Cokelat (Jagung Susu Keju) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari JASUKE Meisis Cokelat (Jagung Susu Keju), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan jasuke meisis cokelat (jagung susu keju) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan jasuke meisis cokelat (jagung susu keju) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat JASUKE Meisis Cokelat (Jagung Susu Keju) memakai 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan JASUKE Meisis Cokelat (Jagung Susu Keju):

  1. Gunakan jagung manis.
  2. Siapkan susu kental manis.
  3. Siapkan keju cheddar parut.
  4. Siapkan meisis cokelat.

Intip inspirasi kreasi resep jasuke lezat yang mudah untuk dibuat di Keju Cheddar yang telah diparut secukupnya. Cara membuat Jasuke Klasik: Jagung manis pipil yang telah dibersihkan masukan dalam alat kukus dan. Ya, jasuke jagung susu keju ini merupakan jajanan jadul sepanjang masa. Karena sampai saat ini jasuke selalu menjadi jajanan jagung yang disukai banyak orang.

Langkah-langkah membuat JASUKE Meisis Cokelat (Jagung Susu Keju):

  1. Siapkan kukusan untuk mengkukus jagung manis yang telah disiapkan, kukus selama sekitar 30 menit..
  2. Setelah jagung manis matang, tunggu jagungnya dingin dulu. Setelah itu, iris dan pisahkan dagingnya dengan pisau..
  3. Parut keju batangan yang telah disiapkan..
  4. Saatnya untuk mencampur semua bahan..
  5. Taruh jagung manis tadi kedalam wadah yang telah disiapkan. Lalu, tambahkan susu kental manis, keju parut, dan meisis cokelat diatasnya..
  6. Jasuke meisis cokelat siap dinikmati😍.

Penyajiannya yang hangat membuat jasuke sangat nikmat disantap saat cuaca dingin. Jasuke Jagung Susu Keju jajanan yang terbuat dari bahan utama jagung ini paling banyak dijual ditempat-tempat tertentu. Seperti pasar malam, depan sekolahan dan juga didepan mall-mall ataupun minimarket. Rasanya enak, apa lagi untuk membuatnya cukup mudah. Jasuke, Jagung Susu Keju, Resep dan Foto: @amelia.rizky_ (IG).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan jasuke meisis cokelat (jagung susu keju) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rini yang telah sudi share JASUKE Meisis Cokelat (Jagung Susu Keju) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Menyiapkan JASUKE Meisis Cokelat (Jagung Susu Keju) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *