Langkah Mudah untuk Membuat Sus Kering Renyah isi Coklat Kacang yang Enak

Choklat - 17 December 2019, By admin

Sus Kering Renyah isi Coklat Kacang

Pembuatan Sus Kering Renyah isi Coklat Kacang sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sus Kering Renyah isi Coklat Kacang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sus Kering Renyah isi Coklat Kacang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sus Kering Renyah isi Coklat Kacang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sus Kering Renyah isi Coklat Kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sus kering renyah isi coklat kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sus Kering Renyah isi Coklat Kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sus Kering Renyah isi Coklat Kacang memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sus Kering Renyah isi Coklat Kacang:

  1. Sediakan 100 gr Margarin (saya campur pakai butter wishman).
  2. Siapkan 250 gr air.
  3. Gunakan 1/4 sdt garam.
  4. Gunakan 125 gr tepung segitiga biru (sy protein tinggi Cakra).
  5. Siapkan 75 gr keju edam/cheddar (sy skip).
  6. Gunakan 3 butir telur.
  7. Sediakan 1 sdt baking powder (koepoe-koepoe).
  8. Siapkan Isian.
  9. Siapkan 80 gr DCC.
  10. Gunakan 20 gr selai Kacang.

Cara menyiapkan Sus Kering Renyah isi Coklat Kacang:

  1. Rebus margarin, air dan garam dalam wadah anti lengket, aduk sampai mendidih (pakai api kecil ya) matikan api..
  2. Masukkan tepung, nyalakan api kecil saja aduk sampai kalis (dalam proses ini bila adonan sudah panas langsung matikan kompor sambil terus uleni dalam wadah aduk sampai rata dan kalis).
  3. Angkat dan pindahkan ke wadah lain dan biarkan dingin.
  4. Masukkan telur mixer sampai rata, tambahkan keju (sy skip) dan baking power sambil terus di kocok rata.
  5. Masukkan ke piping bag/plastik segitiga kasih spluit diatas loyang (saya anti lengket).
  6. Panggang dalam suhu 200° selama sekitar 20 menit (jangan buka tutup oven dalam proses ini biar tidak kempis).
  7. Lanjutkan panggang dengan suhu 160° selama 15 menit sampai kering (sesuaikan oven masing²).
  8. Turunkan suhu menjadi 150° panggang selama 35 menit sampai sus benar benar kering.
  9. Untuk isian, campur DCC dan selai kacang dalam wadah cairkan dengan cara di Tim.
  10. Lubangi sus kering dan masukkan coklat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sus kering renyah isi coklat kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Devi yang telah mau share Sus Kering Renyah isi Coklat Kacang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Sus Kering Renyah isi Coklat Kacang yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *