Resep Kue akar kelapa, Menggugah Selera

Kue akar kelapa Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV.

Cara membuat Kue akar kelapa sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue akar kelapa terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue akar kelapa ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue akar kelapa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue akar kelapa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue akar kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue akar kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue akar kelapa memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue akar kelapa:

  1. Ambil 300 gr tepung ketan.
  2. Sediakan 100 gr tepung tapioka.
  3. Gunakan 100 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 3 btr telur, kocok lepas.
  6. Siapkan 120 ml santan kental.
  7. Siapkan 1 SDM margarin.
  8. Sediakan secukupnya Minyak.

Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Biasanya kue berbentuk unik ini disajikan bersama dengan rengginang dan kacang. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah.

Cara membuat Kue akar kelapa:

  1. Aduk semua bahan kering, siapkan santan (me 1 Bks kara 65 ml + air) masukkan telur.
  2. Masukkan santan, mentega lalu uleni hingga Kalis, adonan agak lembek yah tapi tidak lengket kok.
  3. Masukkan adonan pada cetakan akar kelapa, panaskan minyak lalu bentuk obat nyamuk saat menggoreng dengan mendorong adonan.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan, dinginkan lalu patahkan sesuai selera. Segera masukkan toples, yummy. 👌.

Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari Betawi. Saat ada pesta, biasanya kue akar kelapa disajikan dengan sejumlah makanan tradisional lainnya. Resep cara membuat akar kelapa, salah satu kue kering sederhana. Namun hasilnya istimewa disukai banyak orang, rasanya manis dan renyah. Apabila kamu punya cetakan kue akar kelapa di rumah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue akar kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dewi yang telah sudi berbagi Kue akar kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Rio yang telah sudi Resep Kue akar kelapa, Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Kue kering Anti Gagal
Resep Kue kering Anti Gagal
Lihat juga resep Soft Butter Cookies isi
Resep Lidah kucing bulat, Bisa Manjain Lidah
Resep Lidah kucing bulat, Bisa Manjain Lidah
Untuk memperbaiki penampilan lidah yang putih, gosok
Resep Nastar Keju Sederhana Anti Gagal
Resep Nastar Keju Sederhana Anti Gagal
Oleskan bahan olesan di atas permukaan nastar
Resep Choco cookies Anti Gagal
Resep Choco cookies Anti Gagal
Combine the flour, cocoa, baking soda, and

Top