Resep Lidah Kucing (Katetong) yang Sempurna

Lidah Kucing (Katetong) Sore bikin,malem ini uda lenyap.ngemil ini ga bisa. Gw suka banget sama kue lidah kucing, apalagi yang kalo dihisap lumer di lidah 😍😍😍. Cara Membuat Kue Lidah Kucing yang Enak dan Renyah – Kue Katetong atau yang biasa sering disebut dengan Lidah Kucing memang merupakan salah satu snack favorit saat peringatan hari raya Idul Fitri.

Pembuatan Lidah Kucing (Katetong) sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Lidah Kucing (Katetong) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lidah Kucing (Katetong) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lidah Kucing (Katetong) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lidah Kucing (Katetong), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lidah kucing (katetong) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lidah Kucing (Katetong) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lidah Kucing (Katetong) memakai 6 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lidah Kucing (Katetong):

  1. Siapkan 150 ml putih telur (saya dr 4 btr telur).
  2. Ambil 250 gram margarin.
  3. Siapkan 250 gram gula halus.
  4. Gunakan 300 gram tepung terigu (saya segi3 biru).
  5. Ambil 3 tetes valini essence.
  6. Gunakan Sejumput garam.

Cara membuat kue katetong ini sangat mudah dan bahannya pun mudah didapat sehingga banyak orang menyukai katetong atau lidah kucing ini. Tambahkan gula halus, kocok lagi hingga lembut dan rata. Tambahkan putih telur, kocok hingga rata. Lihat juga resep Lidah Kucing tanpa Cetakan enak lainnya!

Langkah-langkah menyiapkan Lidah Kucing (Katetong):

  1. Mixer margarin dan gula halus sampe putih pucat….
  2. Masukan putih telur…garam dan vanili essence..mix lagi sampe adonan tercampur rata dan menyatu…..
  3. Masukan tepung secara bertahap sambil terus di mixer sampai rata…..
  4. Masukan adonan kedalam piping bag…semprot kan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin terlebih dahulu…..
  5. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan…saya pakai otang jd kurang tau suhunya…tapi saya pake api sedang cenderung kecil…jd nnt kue bisa mateng sempurna tapi ga gosong….
  6. Keluarkan dr oven jika kue sudah berwarna kekuningan dan bagian atas mengering….
  7. Angin2 sebentar lalu langsung masukan kedalam toples kedap udara biar ga mlempem…..
  8. Ini enak bgt…hasilnya cantik…aromanya harum wangi… teksturnya kress kress garing…tapi lembut…lumer dimulut…dan sukanya lagi ga rapuh yaa…alias kokoh…jd ga gampang patah2…..
  9. Monggo boleh dicoba…😀😀😀😀.

Kue lidah kucing umumnya hadir dengan rasa original, namun anda bisa berkesperimen dengan aneka warna lainnya misalnya lidah kucing rainbow atau green tea dan coklat seperti yang saya buat kali ini. Cukup dengan menambahkan pasta green tea dan coklat ke adonan dasar dan semprotkan adonan dalam garis yang berdempetan. Tambahkan gula halus, kocok lagi hingga lembut dan rata. Ayoooo siapa disini yang suka Cookies Lidah Kucing alias Katetong??? Cookies renyah dan lumer ini bikin tidak bisa berhenti ngunyah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lidah Kucing (Katetong) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Arif yang telah sudi berbagi Lidah Kucing (Katetong) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Tika yang telah sudi Resep Lidah Kucing (Katetong) yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Kue Kastengel simpel dan renyah Anti Gagal
Resep Kue Kastengel simpel dan renyah Anti Gagal
Hai teman-teman, cilla mau bikin niiih kue
Resep Putri Salju PopIce Coco Cream, Lezat
Resep Putri Salju PopIce Coco Cream, Lezat
Cara membuat Putri Salju PopIce Coco Cream
Resep Prol tape keju kurma kukus panggang tanpa gula yang Enak
Resep Prol tape keju kurma kukus panggang tanpa gula yang Enak
Campur tape singkong bersama gula halus lalu

Top