Bagaimana Menyiapkan Kue akar kelapa Anti Gagal

Kue akar kelapa Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV.

Cara membuat Kue akar kelapa sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue akar kelapa terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue akar kelapa ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue akar kelapa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue akar kelapa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue akar kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue akar kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue akar kelapa memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue akar kelapa:

  1. Gunakan 1 kg tepung segi tiga.
  2. Siapkan 1 sdm garam.
  3. Gunakan 1 bgks fermimpan / 2 sdm.
  4. Sediakan 1 kg mnyak goreng.
  5. Siapkan Air sckpnya.
  6. Sediakan Bahan u baluran:.
  7. Sediakan 20 sdm gula pasir.
  8. Ambil Air (setenggelam gula).

Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Biasanya kue berbentuk unik ini disajikan bersama dengan rengginang dan kacang. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah.

Cara menyiapkan Kue akar kelapa:

  1. Campur tepung,garam fermipan dan air aduk smpai kalis dan air jangan terlalu banyak, setelah kalis banting sebentar ttup dgn kain slama 1 jam setelah itu gunakan ampia gigi 2.
  2. Potong seukuran suka hati dan goreng dalam minyak panas smpai kekuningan.
  3. Sesudah itu angkat dan tiriskan.
  4. Bagi kue mnjadi 2 bagian dan gulai dua tahap dgn masing2 10 sdm gula dan sdkit air setelah gula mngental baru masukkan setengah kue lanjutkan satu bagian lagi.
  5. Kemudian jereng kue sampai kering dan masukkan toples.
  6. Siap d sajikan.

Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari Betawi. Saat ada pesta, biasanya kue akar kelapa disajikan dengan sejumlah makanan tradisional lainnya. Resep cara membuat akar kelapa, salah satu kue kering sederhana. Namun hasilnya istimewa disukai banyak orang, rasanya manis dan renyah. Apabila kamu punya cetakan kue akar kelapa di rumah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue akar kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Sari yang telah sudi berbagi Kue akar kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Gita yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Kue akar kelapa Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Opor Ayam Kuning khas Lebaran, Lezat
Resep Opor Ayam Kuning khas Lebaran, Lezat
Opor Ayam Kuning Lebaran enggak lengkap rasanya
Bagaimana Menyiapkan Kue Satu Ketan Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Kue Satu Ketan Anti Gagal
Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat
Resep 171. Isian Nastar (Selai Nanas), Menggugah Selera
Resep 171. Isian Nastar (Selai Nanas), Menggugah Selera
Saya akan share beberapa tips saat membuat

Top